Все новости
Культура
17 Мая 2011, 16:00

Булат Юсупов снимает новый фильм

Булат Юсупов - автор многих фильмов, талантливый режиссер и педагог, основатель первой и единственной киношколы в Уфе, в мае начал снимать свою новую киноработу - "Исцеление".

Фото с сайта www.bashvest.
«Общественная электронная газета» уже задавалась вопросом – будет ли в Башкирии своя киноиндустрия? Сегодня возвращаемся к теме кино. Булат Юсупов - автор многих фильмов, талантливый режиссер и педагог, основатель первой и единственной киношколы в Уфе, в мае начал снимать свою новую киноработу - "Исцеление".
Несколько лет режиссер занимался своим проектом – "Киношколой Булата Юсупова". Обучал детей основам кинематографа. Основная цель киношколы - привить любовь к кинематографу, дать возможность попробовать себя в роли режиссера, оператора, актера. И с этим киношкола справляется. Короткометражные фильмы, которые снимают выпускники, это, все-таки, еще не кино, но попытка показать, что человек усвоил технику производства фильма, вложил в это свою душу и готов, если ему будет нужно, развиваться дальше.
Новый фильм Булата Юсупова "Исцеление" - это история о бойце, пережившем многое в своей жизни. Снимается он на киностудии «Башкортостан» при участии Министерства культуры Республики Башкортостан. Съемки "Исцеления" проходили в самых разных частях нашего города, в одной из больниц был выделен целый блок, в котором устанавливали декорации, было получено разрешение на съемку в аэропорту. Перед началом съемок картины, в марте, проходили кастинги, в которых могли принять участие все желающие.
Сейчас работа над киноисторией в разгаре. К фильмам, созданным в Башкортостане, можно относиться по-разному. "Будьте реалистами", - обычно так говорят о кино в республике. "Будьте оптимистами", - говорю вам я.
Автор:Медведева Виктория