Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Вытянуть» туризм Башкортостана помогут кемперы

«Вытянуть» туризм Башкортостана помогут кемперы Фото с сайта www.bomond-tula.ru. Фото с сайта www.bomond-tula.ru.
15.10.2012 14:53:37

Реальным толчком в развитии автотуризма на территории Урала и Поволжья может стать использование автодомов. Причем, прокатные компании оптимально будет расположить на территории Башкортостана, поскольку именно наша республика находится на стыке многих регионов и привлекает туристов красотой природы и возможностями разнообразного отдыха.

Эта идея, высказанная руководителем ГБУ «Ульяновский центр развития туризма и гостеприимства» Сергеем Лаковским, получила дальнейшее развитие и одобрение председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслана Кинзикеева.

Кемпер, автокемпер, караван, жилой прицеп, трейлер, автодача или дача на колесах представляет собой жилой прицеп на колесах. Это средство уже активно используется по всему миру. Существуют разнообразные прицепы-дома: как компактные, которые можно транспортировать небольшим авто, так и довольно длинные, для перевозки которых уже необходим автомобиль с более мощным двигателем или внедорожник.

Практически любой кемпер обеспечивает путешественнику домашний уют в любом уголке земного шара. Дома на колесах, как правило, оборудованы двойным стеклопакетом, газовым отоплением, кухонным модулем (плита, холодильник, раковина) и биотуалетом – в общем, всем тем, что есть в обычном доме. Плюс удобная мебель и минимальные расходы на передвижение, проживание. По этим же причинам популярностью такие машины пользуются и в шоу-бизнесе.

Путешествия с использованием кемперов называются караванингом. Если обратиться к мировой практике, то увидим, что в Америке передвижения «на своих колесах» вошли в жизнь людей настолько прочно, что караванинг называют не только национальным видом отдыха, но и образом жизни многих людей. В Европе отдыхают в кемперах примерно с середины прошлого века, так что – и там теперь это распространенное и абсолютно нормальное явление. Причем инфраструктура караванинга развита на самом высоком уровне - сдают в аренду автодома и прицепы несколько сотен прокатных станций, разбросанных по Европе. Затраты вполне приемлемы и приблизительно равны стоимости аренды хорошей квартиры. Забронировать автодом можно через интернет, либо связавшись с консультантом прокатной станции по телефону. Постоянным клиентам обычно дают накопительные карты, где скидка растет год от года. Арендованный дом можно впоследствии приобрести, если он очень понравился, но при этом условия сделки принято обговаривать заранее.

В нашей стране дома напрокат предоставляют всего несколько компаний, и пространство для роста этого бизнеса в регионах впечатляет масштабом. Организация прокатных станций автодомов может осуществляться и по схеме франшизы – подобное предложение делают потенциальным новичкам старожилы рынка. При принятии решения об открытии своего дела в этой сфере в России, крупные игроки рынка рекомендуют помнить о сезонности доходов, отсутствии инфраструктуры автокемпингов и низком качестве дорог. Сотрудничество с ними в некоторой степени поможет снизить риски и затраты начинающим: поскольку централизованный маркетинг и рекламная концепция не потребуют дополнительных затрат на продвижение, на поиск клиентов будет работать общий сайт, а единая ценовая политика и стандарты в области качества, по идее, должны работать на формирование лояльности потребителей. Дополнительная поддержка - предоставление головной организацией новым партнерам возможности купить кемперы в лизинг и готовность поделиться опытным путем выстраданными рекомендациями по условиям эксплуатации и ремонту техники.

Что и говорить, для России этот вид передвижения пока в новинку, но уже с 2006 года автопутешественники России объединяются в клубе караванеров. Вступить в клуб можно бесплатно, среди заявленных целей организации - развитие инфраструктуры караванинга, создание системы оперативного информирования автопутешественников об изменениях и новшествах, оказание помощи в защите интересов. Кроме общения на сайте, члены клуба активно регулярно собираются в реальности – проводят совместные мероприятия, привлекая этим в свои ряды новых участников. Клуб сотрудничает с международными ассоциациями и федерациями кемпинга и караванинга.

Как вид отдыха, сейчас караванинг в России только набирает обороты, но он, безусловно, перспективен. Использование кемперов в Башкортостане позволит вывести на новый уровень самые разные виды туризма: это и активный, и семейный, и паломнический отдых, а также значительно подтолкнуть к развитию автотуризм и стимулировать развитие придорожного сервиса. А в межсезонье они могут использоваться как мобильные гостиницы.

Дома-кочевники будут приносить доход в бюджет даже в том случае, если будут покидать пределы республики в турах и программах межрегионального взаимодействия: поскольку компании, сдающие дома в аренды, будут зарегистрированы в Башкирии, а, следовательно, налоговые отчисления будут осуществляться здесь же.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Хорошая идея, только хочется предупредить читателей, что не каждый водитель легко справится с таким кочующим домом. Скорость движения его невысока, т.к. габариты больше, чем у легковушки, воздушное сопротивление и склонность к опрокидыванию выше. Да и требования к дорогам также выше, чем у небольшой легковой.
Мне нравится0
Наил Валитов
Мысль верная!
Прокатные пункты в Уфе были бы востребованы!
Приезжали немцы. Конечно, показали все достопримечательности в Республике!
Однако, имея возможность аренды кемпера, можно было бы организовать отдых иностранцев в более привлекательных местах и ближе  к природе!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
В Турции, Египте таких отдыхающих я не видел. А вот в Испании (городок Малграт де Мар), заметив странные для меня сооружения из автомобилей, прицепов, боковых тентов, выстроенных в длинный ряд недалеко от побережья, заинтересовался, подошёл по-ближе ... И увидел абсолютно автономную жизнь их жильцов, тарелки "триколор" на крышах ... Все условия! Мусорные баки выставлены куда надо... Море, пляж, чистота...
Мне нравится1
Ильдар Зияитдинов
Кемпер-это мечта многих, но в нашей стране доступных большинству работяг по цене автодомов просто нет... А было бы здОрово его купить в пределах стоимости вазовских моделей, да и для автотуризма это самое то, что надо. Да что про автотуризм говорить, у нас и маршрутов для автотуризма тоже нет, сам искал в начале лета или на северный Урал съездить или на Байкал, но не нашёл, а турфирмы работают большинство для заграницы...
Мне нравится0
Аустенит
«Вытянуть» туризм Башкортостана помогут не кемперы, а счетная палата и прокуратура. А они не очень-то и озабочены каким-то там вымышленным "туризмом".
Мне нравится0
Аустенит
Вообше, господа чиновники, было бы весьма кстати, дабы всех вас выкинули к чертовой матери.
С коррупцией надо бороться, а чем неспособность предложить что-то серьезное в простейшей, можно сказать, области экономики не повод?
И правильно Хамитов намекает, что вы все УО (тут я имел ввиду другой, более жесткий термин, но правила сайта надо блюсти). Возможно, он на это не намекает, но мне приятно думать, что это так.
Зная, что вы все самодовольные и не в меру самоуверенные, а значит никогда не прислушаетесь к чужому мнению, попробую спасти вашу задницу. Тем паче, что в советские времена республика пользовалась завидной популярностью промеж туристов, а значит есть потенциал, который надо развивать.
Начнем с простого. Обычно это проходят в ВУЗах, но вам, с купленными дипломами, знать этого не судьба.
Постулат номер раз. Все и всегда можно и нужно свести к деньгам, то есть стоимости и цене.
Пункт два. Законы рынка одинаковы для всех, как бы не хотелось вам всем думать иначе.
Пункт три. То что вы все считаете, что законы рынка для вас не писаны, а значит живете вне этих законов, означает лишь то, что вы подтверждаете один из главных законов рынка - неконкурентоспособный участник рынка - банкрот.
В данном случае, во первых, надо обозначить цель.
Цель, надо отметить, это не зайцы с ушками, не идиоты в автокоробках и не все то, что вы все пытаетесь тут двигать.
В данном случае цель - это повышение спроса на ваши драные услуги, как туроператоров. Когда вас всех выгонят с работы, пойдете в турагентства, путевками торговать. Так что привыкайте и напяливайте на себя образ низкооплачиваемого коммерческого служащего.
Кстати, именно это и пытался вам всем втолковать Хамитов, но зря только бисер тратил!
С целью обозначились. Теперь что мы имеем по факту.
Ничего конкретного. В прямом смысле.
Никакого статанализа, маркетинговых исследований, бизнесплана и даже списка всех поставщиков республиканского туризма. Мы все имеем какие-то глупости из серии: "кто спасет туризм".
Поверьте на слово, идиоты его не спасут.
И вот когда появятся хоть какие-то цифры, с некоторыми зачатками анализа, вот тогда можно будет наметить дальнейший план развития.
Но уверен, что времени у вас на оное всеравно не осталось, так что адьес!
Мне нравится0
Сергей Фастов
Только чур - на базе полноприводного Соболя. А то дорог то у нас пшик. Так, только на бумаге - туннели там всякие, да эстакады клеверные трехуровневые. А давайте развивать метробусный туризм?

— Это же исконное российское ремесло! А сегодня это стало сложной проблемой, которую мы никак не можем разрешить, — сказал глава республики на расширенном заседании Правительства РБ, которое прошло сегодня в Доме Госсобрания — Курултая РБ. — Производство было в Стерлитамаке. Оно разрушено. Надо восстановить его любой ценой. Дошло до того, что сбруя сегодня вдвое дороже лошади.
По мнению Президента, успешно развивать кожевенное производство реально: было бы желание. Попутно решатся и социальные вопросы, в том числе безработица на селе, которая как явление вообще не имеет права на существование, уверен Муртаза Рахимов. Это в 2009 году было. И что развили? Кому говорил? О чем это он? А, походу сам с собой....
Мне нравится0
Сергей Фастов
«У нас все есть - свои герои/В любом подъезде разольют/Лет
 
через
 
сто
 
метро
откроют»…
Мне нравится1
Константин Жуков
У нас тема туризма уже стала региональной идеей фикс, но вряд ли от этого мы превратимся в Кипр, думать как отдыхать надо после того, как придумали как обеспечить работой, что-то кроме постройки табачной фабрики, что тоже плохо, ничего не придумывается  :(
Мне нравится0
Аустенит
Да не "Фикс" она стала, а реальной попыткой уйти от решения реальных проблем.
Каким только боком не пытаются найти бренд республики, а надо отметить, бренда на пустом месте не бывает. Он всегда привязан к чему-то конкретному.
Сейчас его решили привязать к ШОС, якобы этот пресловутый ШОС - достижение республики. Позор, одним словом. Кстати, кто мне объяснит, что такое ШОС?
Я понимаю там, пытались бы реально поднять туризм в республике на должный уровень, дабы люди почаще отдыхали, не выезжая за ее пределы. Ни черта! Хотят заработать имя, ничего при этом не делая.
Мне нравится0
Graff37
Идея хороша, но есть серьёзные ограничения:
1. Стоимость автодома сравнима со стоимостью квартиры или дачи.
2. Состояние дорог и просёлков не позволит нормально эксплуатировать большинство кемперов, представленных на рынке, по геометрии кузова не пройдет.
3. Отсутствие специально оборудованных площадок для стоянки с возможностью подключения к воде, канализации и электричеству также не позволяет использовать кемпер в полную силу и создаёт дополнительные напряги с утилизацией воды и отходов. Только если вы не сольёте баки с отходами где-нибудь в кустиках.
4. Хороший автодом, пригодный для эксплуатации в РБ, создаётся на базе грузовика или большого автобуса и требует наличия прав с категорией С. К прицепам- домам также требуется дополнительное разрешение.
Вот на устранение этих ограничений и следует направить деньги и усилия наших проталкивателей идеи развития туризма в РБ. Будут условия - будет и массовый туризм.
Мне нравится1
Айдар Абдрахманов
А я бы и вовсе жил бы на своих колесах, реально задумываюсь об этом - живу в Уфе на улице Цюрупы, "грубо говоря, но мягко выражаясь"(cop. А.Райкин) в "жопе" несмотря на то, что "центр".
Мне нравится0
Аустенит
Вот эта ваша "хорошая идея" привела к тому, что сократили правительство!
Еще парочка, и республика переплюнет в развитии Москву  :D
Мне нравится1
ANovoderzhkina
Аустенит,
Вы склонны к преувеличениям. Не льстите мне)
Мне нравится1
ANovoderzhkina
Уважаемые участники дискуссии,
Спасибо за активное обсуждение темы и здравые  мысли!
Мне нравится0
Аустенит
Вы-то тут, Новодержкина, при чем?!! Я про нашего "заслуженного туриста РБ" говорю.
Он же Хамитову свои гениальные идеи подкидывал!
Доподкидывался!
Мне нравится0
Владимир Семенов
Ничего подобного

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: