Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как жители Уфы стали венецианцами

Как жители Уфы стали венецианцами Фото предоставлено Еленой Нефедовой. Фото предоставлено Еленой Нефедовой.
04.06.2020 14:45:19

Жители одного из районов Уфы пожаловались на громадную лужу, которая мешает как пешеходам, так и автомобилистам. Решать проблему граждан никто не спешит. В «Электрогазету» обратилась жительница Уфы, старшая по дому Елена Нефедова.

— Около домов по улице Транспортной уже очень давно располагается громадное «озеро», — возмущается уфимка. — Пешеходам приходится ходить по газону, машины тонут... Огромная площадь между домами №36 и 38 залита водой. Мы уже устали жаловаться. В прошлом году жилищники пообещали нам принять меры, но до сих ничего не предприняли…

К своему обращению женщина приложила множество фотографий. Они действительно поражают. Как такое может происходить на городской территории? По словам жителей района, иногда в этом «озере» даже плавают утки. Да только вот местные контролирующие органы и службы ЖКХ считают, что все нормально.

Об этой проблеме «Электрогазета» уже рассказывала в октябре 2019 года. Но судя по всему, руководителям жилищно-коммунальных служб этого района нет дела до бед жителей. С момента выхода публикации ситуация вообще не поменялась.

Фото предоставлено Еленой Нефедовой. 

Елена Нефедова поделилась письменным ответом, который поступил гражданам еще прошлой осенью. В нем говорится, что на данной территории существует колодец для сбора вод.

«Дворовая территория дома № 36 по улице Транспортной находится в удовлетворительном состоянии. На пустыре между домами автовладельцы близлежащих домов паркуют автотранспорт. Для полного выполнения работ по водоотведению с данного пустыря необходима разработка проектно-сметной документации и выделение целевого финансирования. Силами обслуживающей организации ООО ЖЭУ-67 на пустыре между многоквартирными домами № 36 и 38 по улице Транспортной произведено устройство ливневого колодца для сбора талых и дождевых вод. Благоустройство прилегающей территории данного дома восстановлено», — говорится в прошлогоднем ответе районной администрации.

К сожалению, эти меры, по словам жителей, совершенно не помогли. Даже в сухую погоду на территории стоит вода.

Почему сотрудники бездействуют, мы попытались выяснить в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и строительства Калининского района.

На наши вопросы ответила начальник информационно-аналитического отдела администрации Калининского района Уфы Вера Пояркова.

— Лужа образуется здесь не всегда, а только в межсезонье, когда поднимаются грунтовые воды. Регулярно проводится откачка воды силами МУБ и УЖХ. В апреле и начале мая такая проблема была, — сообщила Вера Пояркова. — Но сейчас, насколько мне известно, там все в порядке. 

Фото предоставлено Еленой Нефедовой.

— Тем не менее, жители регулярно сообщают об этой проблеме.

— Лужу регулярно откачивают, когда вода скапливается. Конечно, она портит общий вид, но ведь на проезжей части ее нет. Она расположена на пустыре между домами, и, в принципе, не сильно мешает жителям.

Чтобы полностью устранить скопление воды, отметила Вера Пояркова, необходимо устройство ливневой канализации. Это процесс дорогостоящий. Такая ливневка будет строиться только при ремонте улицы Транспортной, когда данная улица попадет в ту или иную программу. Пока средств на создание ливневки нет.

— Поэтому пообещать людям, что эта ливневка в ближайшее время появится, мы не можем. Пока единственное решение — откачка воды соответствующими службами, — прокомментировала специалист.

Итак, лужа на месте, а местным жителям негласно предлагается прогуливаться по колено в грязной воде. Быть может, обратят внимание специалисты на громадную лужу и изыщут-таки возможности для решения этой проблемы? Жители домов очень на это надеются, а пока приходится по утрам доставать резиновые сапоги. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: