Все новости
Доколе
7 Декабря 2012, 19:14

Уфимские дороги готовы к убийствам

Дорога из Уфы в Дему опасна не только для автомобилей, но и для жизни людей. На дорожников нужно воздействовать на законодательном уровне.

Фото с сайта www.smotra.ru.
В Уфе дорожники совсем потеряли совесть. Иначе и не скажешь. Демский тракт, который и раньше был опасен для жизни и сохранности автомобиля, был истерзан снятием слоя асфальта. И новый положен не был…
И вот скажите мне, я даже не прошу, а умоляю – чья это идея была такая замечательная? Убрать солидный слой, а новый не положить? И для чего это делалось? Это же абсолютнейший бред - так поступать. Асфальта нет уже больше месяца.
Какие проблемы за этим последовали? Прежде всего – в первые же дни полетели камни из-под колес. Особенно из-под колес машин, у которых рабочий привод задний, то есть полноприводные тоже в деле. И больше всего в деле те, кто экономит на установке задних брызговиков. Дорога была очень плохо убрана – камни самых разных размеров поливали следом едущие автомобили. Царапали их, повреждали лобовые стекла. Я проехал один раз и понял, после снятия верхнего слоя асфальта нужно кататься по объездной дороге, если не хочешь стекло ремонтировать или даже менять. Многие знают, что замена – дело очень дорогое и хлопотное. Если после пойманного камня пойдут большие трещины, то ждут траты минимум в несколько тысяч, времени и нервов тоже немало потратишь. А кто за это заплатит? Судиться с дорожниками? Даже если там перспективы и есть победить, то большинство на это хлопотное дело не решится. Да и как доказать, что именно на этой дороге камень прилетел, если нет регистратора? В общем, очень проблемное и напрягающее людей место было дорожниками создано, очень. И я только начал проблемы перечислять.
Еще большие проблемы создало то, что не стало разметки. На дороге, где в обе стороны две полосы, неясно - где встречка! Разделительной полосы просто нет! Многие не очень хорошо ориентируются в пространстве и едут так, что половина машины на встречной полосе движения! Это смертельно опасно.
Еще одна проблема – слой асфальта сняли, но дыры в полотне все равно остались. Или новые появились. Они повреждают дорогую зимнюю резину. Она может получить грыжу или порваться, если не успеешь объехать, из нее в таких местах вылетают шипы. Это все смертельно опасно. Объезды ям также чреваты лобовыми столкновениями. Направо же не всегда водители могут сместиться – там тоже автомобили едут плотным потоком.
Самая большая проблема – старая. Всё те же люки, которые расположены прямо на левой полосе у тех, кто едет в Дему из Уфы. Мало того, что они по-прежнему в любой момент могут открыться! Теперь вокруг них еще и асфальт не снят. Каждый люк теперь окружен возвышением и напоминает мини-крепость. Этакие квадратные кочки – высокие, у многих достаточно острые края. Эти возвышения повреждают не только колеса, но и по подвеске бьют значительно. Причем на сравнительно невысоких скоростях. Так что страдают даже те, кто привык к самым страшным местам и сбавляет там скорость.
Я, конечно же, как человек, который не хочет тратить деньги на резину, ремонт и очень хочет жить, решил ездить в объезд, тратя больше денег на бензин, пока новое полотно не положат. Но и почти ежедневный объезд по трассе М5 не избавил от проблем. Там, на этот самом М5 то обледенение, то сырость. И ямы тоже появляются все в большем количестве. И их никто не заделывает. А на более скоростной трассе и небольшой ямки может хватить. В общем, ездить сложно даже со сравнительно небольшой скоростью.
Подчеркну, что такая проблема не только на М5 и демской трассе. Коллега ехал по проспекту Салавата Юлаева, и на повороте ему булыжником полностью выбило стекло водительской двери. А если бы в лоб?! Или если бы ребенок сзади сидел?!
Я сейчас буду Капитаном Очевидность, но, похоже, такой человек дорожникам нужен позарез! Если полотно износилось, и нет денег на его полную реконструкцию – делается ремонт только части полотна. Если вообще нет денег на ремонт – просто латаются ямы. Да, у нас в Башкирии не умеют качественно латать ямы - появляются кочки. Но это куда лучше, чем ямы.
Я уверен, что нужно очень жестко спрашивать с дорожников. Не умеешь организовать укладку качественного полотна – иди улицы подметай. Не способен быстро заделать ямы – иди бутылки собирай.
Я уверен, что Президент республики должен проехаться по этим дорогам на своей машине за рулем. И тут же последуют жесткие меры.
Главное – мы должны бороться с дорожниками-неряхами на законодательном уровне. Уверен, что те, кто повреждает наше имущество и угрожает нашим жизням, должны сидеть в тюрьме. Идеальным вариантом было бы ужесточение наказаний за укладку некачественного дорожного полотна или отсутствие своевременного ремонта. И, по моему мнению, это должны быть только реальные сроки от девяти месяцев.
Автор:Чернов Олег Альбертович