Все новости
Доколе
31 Июля 2012, 14:51

Кто «крышует» проституцию в Уфе?

Щепетильный вопрос поднимает автор - кто же на самом деле хозяйничает в такой прибыльной сфере, как проституция?

Фото с сайта www.kazan24.ru.
Нет-нет, сразу хочу сказать, что не буду никого обличать, выводить на чистую воду, призывать к ответу и требовать суда. Отнюдь. Во-первых, мне это не по зубам, а во-вторых, доказательств маловато. Просто очередное знакомство принесло интересную информацию, которой хочется поделиться.
Чем хороша профессия журналиста, так это множеством знакомств и возможностью все новые познания выплеснуть на бумагу, то есть, по нынешним временам, в интернет (звучит, как «в унитаз»). Если бумага всё терпела, то уж интернет терпит такое, что бумаге и не снилось.
Собственно, я никогда не задумывалась – кто зарабатывает деньги на проституции. Я склонна думать о людях хорошо, никто из моего окружения никогда сам не признавался мне, что его бизнес – это публичные дома, поэтому эта тема как-то ускользнула из моего внимания.
Но девушка, с которой довелось совершенно случайно познакомиться, приоткрыла для меня завесу того, что, скорее всего, для многих давно не является тайной. Для неё это тоже было шоком, даже, наверное, большим, чем для меня, потому что её это задело непосредственно.
Девушка, назовём её Инна, по долгу службы познакомилась с мужчиной средних лет, одним из руководителей достаточно известной в Уфе сети. Мужчина очень уважаемый, влиятельный, активный, энергичный, с научным званием, занимающийся и общественной деятельностью. Многие девушки о таком мечтают. Инна ему приглянулась, знакомство переросло в общение. Причем, инициатива исходила именно от него, Инне и в голову не приходило как-то продолжить рабочие отношения. Насколько близким было общение, сказать не могу. Но однажды Инне потребовались деньги, не очень большие, около 50 тысяч. И она решилась попросить их у своего знакомого.
- Деньги… - сказал он, сразу поскучнев. - Сумма? Сроки?
- Тысяч 50, - обрадовалась Инна, - завтра бы нужно…
- Да нет, - вернул он её на землю, - я спрашиваю, в какие сроки вернёшь?
Инна слегка растерялась, в глубине души она надеялась, что жестких сроков возврата не будет. Для такого солидного человека 50 тысяч – сумма, которую он может потратить за один поход в ресторан. Но её визави держался по-деловому и был неумолим.
- Напишешь расписку, - продолжал он.
Изумлению Инны не было предела. Видимо, до этого отношение мужчины к ней позволяло девушке надеяться на более мягкую реакцию с его стороны.
Но она взяла себя в руки и уже с долей иронии спросила:
- А если я не смогу вернуть в указанные сроки, тогда что? Судебных приставов зашлете, имущество будете описывать?
- У нас адвокаты хорошие, - ответил он без тени улыбки. – Имущество описывать не будем, если не сможешь вернуть – отработаешь. Поставлю тебя «мамкой» над девочками, машину дам, будешь заказы собирать, девочек развозить. Работа несложная. Справишься.
- В смысле, «мамкой»? Над проститутками, что ли? – Инна чуть не лишилась чувств. – Вот такого мне еще не предлагали! Никогда не забуду.
Собственно, на этом их общение закончилось. Вопрос о деньгах Инна больше не поднимала. Урок, полученный от уважаемого горожанина, она запомнит, вероятно, надолго. Также, наверное, она благодарна ему, что он предложил ей не сразу отправиться на панель, а занять более «престижную» должность.
Но в этом месте хочется задать риторический вопрос – стоит ли ругать негодяев-сутенеров, совращающих бедных необразованных деревенских девушек, или бурно осуждать сексуальное рабство в других странах, если в нашей родной Уфе, можно сказать, отцы города предлагают девушкам за долги отработать в этой же сфере?
Автор:Сюткина Евгения Константиновна