Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе «ужалили» пчелу

В Уфе «ужалили» пчелу Фото автора. Фото автора.
16.09.2020 08:00:00

Я, конечно, понимаю, что все уже высказались, но тоже хочу сказать. Пчела мне очень понравилась. Если бы у меня такую во дворе поставили, не возражал бы. У нас ведь как обычно бывает — сломанная скамейка, ржавые качели, контингент соответствующий.

Сейчас вроде за дело взялись. Подметут, подкрасят, подлатают. Тренажерчики поставят. Скамеечки, урны — все как полагается. А в качестве вишенки на торте — скульптура. И становится двор красивым и культурным, так что даже фантик бросить рука не поднимается.

А пчела, о которой речь зашла вначале, если вдруг кто не в курсе, была установлена в одном из дворов в Черниковке. Там недавно все благоустроили — ну реально благо устроили. Все так чисто, опрятно, глаз радуется. И пчела, созданная по мотивам пчелы Майи, вполне себе симпатичная. По крайней мере, жители местные рады.

Не рады были лишь так называемые блогеры, обозвав инсталляцию убогим ЖЭК-артом и другими более грубыми словами.

Все это бурление дошло аж до самого крутого блогера (как, вероятно, он про себя думает), который даже не в Уфе живет. Но часто ему наша Уфа покоя не дает. И прошелся самый крутой блогер по пчеле и по двору в целом. Не в том смысле, что прошелся ногами, а острым своим пером.

Безжалостно прошелся, камня на камне не оставил. Высмеял директора ЖЭКа (ну или как он там правильно называется, не знаю), который, дескать, хвалился, что детишкам понравится. А ты у детишек спросил, блогерок, им вообще как? Или у нас мнение детей не принято спрашивать? Я вот показал фотку пчелы племяшкам, спросил, как вам?

Нормально, говорят, красиво. И взрослым нравится, мне, по крайней мере. Или я не взрослый. Или не имею вкуса.

Говорит еще, что был нормальный двор, но превратили черт знает во что. Деревья срубили. А деревья, знаете ли, имеют свойство расти, усыхать и падать. И время от времени их надо срубать и сажать новые.

В общем, хватит, блогерок, совать свой нос в наш город. Если это не нравится лично тебе, еще не значит, что это плохо. А «мы сами знаем, где у нас чего», как пел Владимир Семенович.

«Чего» у нас, к сожалению, хватает. Но на это никто не обращает внимания. Самый ужас-ужас творится вблизи лицея № 106 на Юрюзани. Там была прекрасная площадка, где играли в футбол, катались на коньках, гуляли мамы с колясками. Но удумали построить там бассейн. Вырыли котлован и обнесли территорию забором. С тех пор прошло, наверное, лет семь. Так и оставили. «Поросло травой место наших встреч». Кто за это ответит? Кто об этом напишет? Я писал три года назад.

Смотрите там! Если через три года не исправите, напишу опять.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Глодж
Все правильно Варламов написал.
И про деревья, которые зачем-то вырубили, и про аляповатое, сильно выбивающееся из общего интерьера оформление фонтана.
А еще написал о том, что вокруг этого отремонтированного дворика творится.
Про то, что вокруг еще несколько подобных фонтанов, но там не то что реконструкцию, даже просто в нормальный вид, и то привести не удосужились.
Я сам в этом районе живу, и меня возмущает то, как наши власти подходят к подобным вопросам.
Показательно отремонтировали один двор, а все остальные вокруг, как были полуразрушены, так и дальше стоят.
Словно в Черниковке, люди, достойные ремонта, только водном дворе живут.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: