Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Лучший в мире отдых — на Нугуше

Лучший в мире отдых — на Нугуше Фото автора. Фото автора.
15.07.2020 10:06:29

Мечтаю вычислить формулу идеального отдыха. Едешь в выходные в сад, а там — лопаты, лейки, грабли. Вроде делать ничего не надо, разве что грядки прополоть, помидоры привязать, стволы яблонь покрасить. И еще — все полить, но надо непременно успеть до дождя. Хочешь малину поесть — пожалуйста! Но сперва ее собрать надо. Ау, двое из ларца, где вы? В сказке, то-то и оно.

Если на выходных остаешься дома, особо полежать на диване не удается. Много дел накопилось, до которых все руки не доходили. Прикрутить дверцы шкафа, сходить за продуктами, подточить ножи, заклеить ботинок, прикрутить дверцы другого шкафа и снова сходить за продуктами.

В отпуске тоже от отдыха только название остается. Вот едешь куда-нибудь в жаркие края: день-два уже съедает дорога. И неважно, самолет ли паровоз — утомляет. Уж точно — олени лучше. А прибыв в рай на земле, понимаешь, что рай он только на картинке. Десять дней, на которые копил весь год, — как их провести, чтобы потом не было мучительно больно? Во-первых, нужно как можно больше обойти, объездить и осмотреть. Запастись впечатлениями, как мы запасаемся летом витаминами, поглощая на даче всякую крыжовность да ягодность. Экскурсии, музеи, дегустации сыра, вина, фотографирование в национальных костюмах. А еще и в гору лезть надо. Вечером возвращаешься в номер — ноги отваливаются. Но еще не вечер, как говорится. При отеле шоу-программа намечается, пропускать нельзя, а то потом жалеть будешь.

На другой день идешь на пляж. А там погода — не то, что здесь. С утра до вечера солнце жарит так, «как будто три зарплаты за этот труд» получит. И ни облачка на небе. И парасоль не спасает. В общем, снова к вечеру превращаешься в тыкву. В вареную тыкву, с обгоревшей спиной.

Важно еще побольше съесть и выпить, потому что all inclusive (!). А иначе будешь чувствовать себя обворованным. Но в итоге это добивает окончательно.

Выходишь на работу заметно поправившимся и покоричневевшим, но совершенно измотанным физически. А тебе говорят: «Отдохнул — молодец! Теперь будешь работать с двойной силой». Какая тут работа?

***

Довелось мне однажды отдыхать на турбазе на Нугуше. Скромное питание, из достопримечательностей лишь живописные пейзажи. Пляж убогий, аниматоров нет. Тихо все так, спокойно. Лишь легкий ветер колышет ветки берез. Даже телевизор не работает, не говоря уже о вай-фае. И, знаете, это был лучший отдых на моей памяти. Отдых от цивилизации, информации, обжираловки и т.д. Шум берез — и больше ничего.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: