Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как уфимцу наперебой предлагают матпомощь

Как уфимцу наперебой предлагают матпомощь Коллаж автора. Коллаж автора.
03.06.2020 09:30:41

Я всегда знал, что мир не без добрых людей. Но не подозревал, что их ТАК много, что душа не успевает нарадоваться. И все норовят дать мне денег – электрическая почта трещит по швам.

Недавно получил письмо от почтенного господина Стивена Иоганна:

«Дорогой друг Соколов. Я пишу в подтверждение, что получил ваше письмо по поводу моего запроса представить вас Банку в качестве ближайшего родственника моего покойного клиента…»

Не буду приводить послание полностью, скажу лишь, что мне полагалась приличная сумма. Чтобы ее получить, нужно было сообщить некоторые сведения, что я и сделал:

Имя: Мальчиш Кибальчиш

Возраст: 22

Пол: мужской

Семейное положение: фиктивный брак

Профессия: эквилибрист

Телефон: 239872

Факс: 112

Домашний адрес: Чухоньск, улица Абвгдейкина, дом 2

Электронная почта: указал настоящую.

Национальность: марсианин

Теперь вот жду перечислений.

А потом написали мартышки: «Хотите бабла на сберкнижку?». Конечно, хочу! В общем, прислали мне из банка депешу:

«Уважаемый клиент. На вашу карту VISA/MASTERCARD №ХХХХ зарезервирован перевод на сумму 127 280 руб. Данный перевод одобрен банком и требует вашего подтверждения».

Ненуачо? Смешная сумма, но пусть будет. Кликнул я на предложенную ссылку. Теперь вот компьютер не работает. Не беда – пришлют деньги, куплю новый.

Потом пришло сообщение о компенсации за самоизоляцию. Кажется, 270 тысяч. Все там вроде солидно, контора «государственная», туда-сюда. Только говорят, оплатите сначала банковскую услугу по переводу вам денег. Всего-навсего 300 рублей.

Я им в ответ: «Так вы сразу вычтите из общей суммы, можете даже откатик накатить себе, пусть даже 50 процентов, мне не жалко. А остальное присылайте».

И все. Ни ответа, ни привета. Теперь вот локти кусаю – надо было им 300 рублей закинуть.

Впрочем, чего жалеть-то? Еще куча сообщений нерассмотренных лежит. Вот, например:

«Здравствуйте. Пометка, поставленная Вами лично, в списке призеров. На текущий момент Вы есть гласный победитель aкции! Можете зaбрать собственный пpиз!». И опять гиперссылка.

Не помню только, о какой отметке идет речь. Видимо, лайк кому-то поставил. Но проблема то в чем – лайки я ставлю, но чаще всего, случайно задев «сердечко». А зачем обманывать честных людей? Нехорошо это – злоупотреблять добротой. Поэтому написал им: «Извините, граждане, но отдайте приз другим призерам. Или возьмите себе».

Потому что доброта требует поощрения, правильно ведь?

А вот Милане Феликсовне Гореловой я, наверное, отказать не смогу. Вот ее письмо: «Sokolov. Вас беспокоит Милана c банка. Вы не указали номер мобильного для звонков вам, оставили только почтовый адрес для связи о том, что к нам поступил запрос, о зачислении денежной суммы от организации ЦФЗ ВНДС в размере 175 357 рублей  на ваше имя. Просим вас перейти на сайт нашего банка, принять или отклонить перевод».

Спасибо, Милана. Ставлю тебе осознанный лайк и перехожу по ссылке.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: