Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мыло как наше все

Мыло как наше все Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
11.03.2017 13:11:37

— Здравствуйте, зачем вы нас травите?

— Кто? Кого? Когда?

— Да сериалом этим — «Гречанкой»! Уберите ее из программы!

Очередной звонок в редакцию оказался неожиданным: оказывается, кто-то еще верит во всемогущество журналистов.

Приятно, конечно. Вот только не имеем мы никакого отношения к эфирной сетке. Причем никто из нас не имеет — ни журналисты, ни кинокритики, ни граждане нашей прекрасной страны. Единственный, кто может повлиять на нее — телезритель. И только одним единственным способом — нажатием на кнопку «Выкл».

Если честно, сам-то я живу без телевидения уже почти десять лет. И именно по этой причине. В один день мне надоело, что наши телеканалы совершенно не принимают во внимание моих предпочтений: эфир был заполнен ложью, дешевыми подделками под кино, говорильней идиотских ток-шоу. Наткнувшись на очередную ложь про ту войну, на которой у меня воевали все мои деды и бабушки, я просто дал себе слово, что больше никогда не включу этот проклятый ящик. Сразу оказалось гораздо больше времени на почитать, подумать и поработать. Через некоторое время я стал себя ловить на том, что не понимаю большинства телемедийных «мемов» в беседе со своими коллегами. Еще через некоторое время я стал в интернете сам просматривать те телесериалы, которые мне нравятся. Почувствовал, насколько интернет честнее телемагнатов — здесь я был волен сам выбирать свою «сетку вещания», момент просмотра и самое главное — никаких тебе назойливых роликов про чудо-порошки или средства гигиены. Так что если, дорогие телезрители, вы хотите повлиять на сетку, добро пожаловать в клуб «Tvfree». И, может, тогда наше телевидение не будет гонять в своем эфире какую-то невнятную муть под названием «Гречанка». Тем более, что сварена эта муть в недружественной нам Украине. Вот, убей Бог, не понимаю, зачем продюсеры телеканалов продолжают свое сотрудничество со страной, которая заявляет, что находится с нами в состоянии войны? Не понимаю.

Но я хотел бы сегодня сказать о другом. Как уже сказал, в последние годы с удовольствием просматриваю российские сериалы. И хотел бы отметить странную тенденцию. Как правило, актерская игра в телесериалах сегодня на порядок выше, нежели во взрослом российском кино. И тем более выше, чем в российском мейнстримовом кино. Долго думал, в чем причина. А потом до меня дошло: в большом кино режиссеру, да и продюсеру, в принципе, «пофиг», будем мы его досматривать или нет. Им главное, чтобы мы вообще купили билеты на сеанс, а дальнейшая наша реакция уже никого не волнует. Тем более, что разгромные статьи и зрительские отзывы лишь поднимают рейтинг фильма. Теперь часто в кино ходят, чтобы убедиться, неужели все может быть настолько ужасно, как написал, рассказал кинокритик-Имярек. Достаточно вспомнить прокатную судьбу «Викинга», от которого плевались все, но и посмотрели все, чтобы убедиться в том, что это действительно редкая гадость... А вот в телесериалах история другая — тут съемочная группа крайне заинтересована в том, чтобы зритель, посмотрев серию, потом пришел «за добавкой». А чем можно привлечь зрителя? Сценаристов хороших у нас почти не осталось, реквизиторы работают из рук вон плохо, остается актерская игра. И актеры стараются, «отливая в мыле» яркие образы своих героев. Просто сравните детскую по уровню игру Данилы Козловского в «Викинге» и игру какого-либо актера в любом современном российском детективном сериале на НТВ или РТР.

А вообще для нашего телевидения было бы полезно провести как-нибудь всероссийскую акцию: «Сутки без телеэкрана». Может, тогда и сценаристы появятся.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится1
Любовь Колоколова
Автор пишет:

Как правило, актерская игра в телесериалах сегодня на порядок выше, нежели во взрослом российском кино.

С этим утверждением я согласна. Как, например, не посмотреть на Инну Чурикову, Евгения Князева или Владимира Машкова в очередном телесериале? Думаю, и к участию в них артисты такого уровня относятся избирательно. И продолжают прекрасно играть в кино.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: