Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Он же ряженый!

Он же ряженый! Фото автора. Фото автора.
07.12.2016 09:00:20

Пока Навку вместе с ее партнером полощут на просторах интернета за то, что они на пару сплясали на льду в полосатых робах «а-ля любовь в концлагере», вспомнилось другое, недавнее: у нас ведь в Башкирии примерно такое же произошло. В такой же робе некий человек наводил страх, только не на льду, а на асфальте.

Клянусь, своими глазами видел. Так что совершенно зря на Навку. Не виноватая она — другому первенство принадлежит.

Как все начиналось?      

За несколько дней до Единого дня голосования, которое, как известно, нынче прошло 18 сентября, у стен Центрального рынка в Уфе можно было видеть занимательную картину. В столице — обед. Праздного народу много. Плотного сложения, очень даже не худой мужчина натягивал полосатые штаны и куртку поверх цивильной одежды, не стесняясь прохожих. А его свита — судя по всему, целая съемочная группа с оператором, суфлером или гримером — даже радовалась вниманию со стороны зевак.

Так что у нас в Башкирии имеются в наличии свои артисты. Их, как видно, навалом на политической арене или около неё. Не такие, конечно, изящные, как столичные фигуристы на льду. Наши потяжелее будут, они где-то даже неуклюжие, неповоротливые. Но, кажется, не менее остроумные, такие же находчивые и такие же, судя по всему, бесстыжие.

У наших артистов, выступающих на политической арене, свой Бухенвальд в башке.

Одного такого все (или, по крайней мере, те, кто интересовался или интересуется политическими процессами) знают в Уфе.

Вот что пишут о нем оппозиционные и околооппозиционные сайты (цитирую):

«Станислав Чайченко готов лишиться свободы, если не подтвердятся его слова о нарушениях (речь идет о выборах, которые состоялись в нашей республике 18 сентября сего года — И.М.). Доверенное лицо партии (называется некая плодово-фруктовая — И.М.) из Уфы записал видeoобращение к председателю ЦИК России Элле Памфиловой. В нем он в тюремной робе предлагает заключить сделку: просит Памфилову приехать в Уфу и проверить его заявления о нарушениях на выборах 18 сентября. Если его обвинения не подтвердятся, он готов за свои слова подвергнуться лишению свободы.

— Вы говорили: «Посадки будут», — напоминает он. — Так давайте начнем с Башкортостана».

Он привел в пример несколько нарушений и предложил в качестве первого заключенного себя, если не подтвердятся его слова.

Был ли тот сытый и круглый мужчина, переодевавшийся в одежду несчастного лагерника в середине сентября в обеденный перерыв аккурат перед Единым днем голосования у стен Центрального рынка Станиславом Чайченко или только похожим на него человеком, не могу утверждать. Но то, что он обладает актерскими способностями — без сомнения. К предстоящему своему выступлению он готовился тогда основательно.

Румяный «узник» несколько раз проверил штаны — не жмут ли? Наклонился — не лопнут ли на нехилом теле?

Ассистенты пристегнули к его ногам сверкающие на осеннем солнце кандалы.

Потом включили камеру. И из уст веселого кандальника полились гневные филиппики в адрес власти, в адрес государства, в адрес людей, живущих в этом государстве. Произносил свою речь перед камерой с чувством, с толком, с выражением.

Чем все кончилось?

Элла Памфилова недавно заявила: выборы в Башкирии прошли в рамках закона. Если быть точным, то свое мнение она выразила на научно-практической конференции «Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития». Она напомнила, что ЦИК получил несколько серьезных жалоб на нарушения из Башкирии, но считает, что выборы в регионе прошли «гораздо более цивилизованно, открыто и честно, чем в некоторых соседних или каких-то республиках, где было 99,9 процента за партию власти».

Спрашивается, вообще, зачем человек рвется в тюрьму?

Ответ напрашивается сам собой: кто ж его посадит? Он же ряженый. Ему бы в театр. Или в цирк. На арену. Не обязательно со льдом. Можно с опилками. Хороший артист пропадает.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: