Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Всему свое время

Всему свое время
21.11.2014 11:46:02

Я, бывает, ворчу на тему «мы стареем». То вдруг ностальгировать тянет, и я пишу мемуары для этой колонки или в блог о том, как в детстве ходил в видеосалон, ругался с учителями и в первый раз влюбился. А иной раз вдруг понимаю, что не в силах понять русский рэп, который на беду начала слушать дочка. Или понимаю на личном примере, что если раньше можно было всю ночь гулять, а утром идти на лекции, то сегодня после бурного вечера с друзьями потом в себя приходишь три дня. Короче, это расстраивает, и я ворчу, а многие мои друзья меня укоряют и говорят, что рановато я на пенсию собрался.

Но недавно мы с женой пошли на концерт. Приехала скандинавская электронная группа, которая нередко звучала в ночном клубе «Динамик» еще до того, как он стал «Ночным городом», а потом снова «Динамиком». А на концерте, надо сказать, я в последний раз был лет, наверное, десять назад. Мы тепло оделись (в этот вечер похолодало), оставили автомобили у дома (планировали немного выпить), за нами заехали друзья, и мы отправились веселиться.

Нас несильно обыскали на входе, оторвали корешки от билетов, мы зашли в зал и начали здороваться. Всего народа было, наверное, около 1000 человек. Не совру, если скажу, что с половиной я поручкался. Это были мои приятели из нулевых. С ними вместе мы когда-то танцевали, дрались, выпивали, ухаживали за барышнями, одалживали друг другу денег, переписывались на интернет-форуме «Фарит», короче, дружили.

Почти у всех моих приятелей из нулевых к 2014 году появилось кое-что новое в имидже — животики и лысины. У кого-то животик, у кого-то лысина. Но иногда и все вместе. И знаете что? Я не могу сказать, что это их испортило. Выглядит это довольно органично — взрослые дядьки с усталыми глазами, сильно повзрослевшие барышни, за которыми эти дядьки когда-то ухаживали — их нынешние жены. Разговоры о болячках, детях, о том, кто куда в этом году съездил, про бизнес, дружеские рюмки на стойке, все было очень правильно и здорово на этой встрече старых знакомых.

Просто всему свое время. В школе мечтаешь поскорее вырасти и стать взрослым, прекратить учить уроки и начать жить полной институтской жизнью. В вузе только и думаешь о том, когда же тебе, наконец, дадут диплом и можно будет забыть о сессиях и работать в свое удовольствие. Потом всю жизнь ищешь место получше, зарплату побольше да начальника поадекватнее. И все время в мыслях возвращаешься на дачу, где так здорово будет возделывать сад на пенсии. Ну, да об этом мне еще рано думать.

Кстати, когда мы выходили на улицу после концерта, обратил внимание на стол охраны, куда складывают всякие запрещенные предметы. На том месте, где 15 лет назад складировали алкоголь, газовые баллончики, перочинные ножи и спичечные коробки с непонятным содержимым, лежали бутылки с минеральной водой и три яблока.

Всему свое время!)

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9




Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Цитата

И все время в мыслях возвращаешься на дачу, где так здорово будет возделывать сад на пенсии.
Об этом мечтаю, где то с 1994 года... Ложусь спать и в мыслях представляю свой сад...какие благоустройства там ещё сделаю... теперь усовершенствовались мечты...открываю утром и вечером видеонаблюдение и любуюсь им....садом..любимым

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: