Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров обсудил с директором «КамАЗа» совместные планы

Радий Хабиров обсудил с директором «КамАЗа» совместные планы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.09.2021 20:39:51

15 сентября в Белорецке состоялась рабочая встреча Главы Башкирии Радия Хабирова с генеральным директором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным. Они обсудили развитие дочерних предприятий автомобильного концерна, расположенных на территории республики, увеличение объемов и ассортимента выпускаемой ими продукции, а также расширение сотрудничества промышленного автогиганта с отраслевыми предприятиями региона.

В начале встречи Радий Хабиров и Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве по созданию современного промышленного технопарка на базе дочернего предприятия «КамАЗа» — Туймазинского завода автобетоновозов. На территории предприятия как раз имеются невостребованные пустующие корпуса, в которых имеется вся необходимая инженерная инфраструктура. После их ремонта будет создано более 20 тысяч квадратных метров площадей под новые задачи.

На самом Туймазинском заводе автобетоновозов будет запущено производство широкого ассортимента прицепной техники. Это направление переведут в Туймазы из Нефтекамска. Таким образом, еще одно дочернее предприятие «КамАЗа» — ПАО «НЕФАЗ» — сможет сосредоточиться на выпуске автобусов и увеличить их производство.

Сергей Когогин отметил, что на первом этапе завод сможет выпускать четыре тысячи единиц прицепной техники, а далее увеличит производство до семи тысяч единиц в год.

— Мы также договорились о совместных действиях по созданию промышленного технопарка, — подчеркнул гендиректор холдинга. — Это важно. Там около 30 предприятий являются поставщиками «КамАЗа». Я был удивлен, что так много компаний задействовано в сфере машиностроения.

Сергей Когогин рассказал, что на дочерних предприятиях «КамАЗа», расположенных на территории Башкирии, реализуют крупные инвестиционные проекты. На заводе в Туймазах осваивают полный цикл изготовления шторных полуприцепов, на «НефАЗе» планируют нарастить производственные мощности по выпуску пассажирских автобусов до трех тысяч единиц в год.

Радий Хабиров отметил, что согласно предыдущим договоренностям с предприятием, в этом году республика получит сто автобусов большого класса вместимости. 20 из них уже вышли на маршруты. В следующем году Башкирия планирует приобрести еще сто автобусов.

В ходе встречи Глава РБ и Сергей Когогин также договорились проработать вопрос о приобретении 160 автобусов большого класса вместимости на условиях лизинга.

— Башкортостан — очень важная для нас республика, — сказал Сергей Когогин. — Темпы развития «НефАЗа» выше, чем у остальных предприятий холдинга. Я считаю «НефАЗ» бриллиантом в короне «КАМАЗа».

Радий Хабиров и Сергей Когогин договорились в октябре обсудить инвестиционную программу «НефАЗа». У завода есть возможность выпускать и более трех тысяч автобусов в год.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: