Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии произошли изменения в законодательстве

В Башкирии произошли изменения в законодательстве Фото с сайта правительства РБ. Фото с сайта правительства РБ.
15.09.2021 13:03:39

В Башкирии были внесены изменения в региональное законодательство в сфере имущественных отношений. Речь идет о постановлении правительства РБ о мерах по организации мероприятий по определению перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, и его уточнения.

Министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская сообщила, что в документе дано определение термину «бытовые услуги». Это платные услуги, которые оказываются физическим лицам, и коды которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности определяются правительством России.

Также в документе уточняется, что собственники объектов недвижимого имущества, организации, владеющие объектами недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения, органы исполнительной власти республики, органы местного самоуправления имеют право направить обращение о необходимости актуализации этих перечней в срок до 31 декабря года, следующего за налоговым периодом.

Еще одно изменение заключается в том, что Минземимущество РБ должно рассмотреть эти обращения на заседании специальной межведомственной комиссии не позднее 20 рабочих дней со дня их поступления.

Со всеми изменениями в законодательстве можно подробно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: