Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии построят крупный объект придорожного сервиса

15.09.2021 12:00:39

В Башкирии на одной из трасс появится крупный многофункциональный объект придорожного сервиса с заправкой, гостиницей, кафе, магазином, автосервисом, стоянкой для грузовых и легковых автомобилей. В рамках программы развития придорожного сервиса в республике инвестор получил участок без торгов.

Земельный участок площадью более трех гектаров находится в Архангельском районе на автодороге «Уфа-Инзер-Белорецк» западнее деревни Петропавловка. Его передадут в аренду ООО «БашкирБи» в качестве меры государственной поддержки. Об этом говорится в распоряжении Главы РБ Радия Хабирова от 10 сентября.

Министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев отметил, что на данном участке дороги существует потребность в современных объектах придорожного сервиса. Компания «БашкирБи» планирует инвестировать в проект 135 миллионов рублей, будет создано 59 рабочих мест. В 2021-2022 годах инвестор планирует построить автозаправочную станцию, в 2022-2023 годах — сервисный комплекс.

Всего на текущий момент налажено взаимодействие с 57 инвесторами, общий объем инвестиций составляет более шести миллиардов рублей. На заседаниях «Инвестчаса» рассмотрены инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса 23 инвесторов с общим объемом инвестиций 4,9 миллиарда рублей.

Согласно программе развития придорожного сервиса в республике, объекты могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ при объеме инвестиций от 50 миллионов рублей, а в районах севера-востока республики и Зауралья — от десяти миллионов рублей. Если проект предполагает инвестирование более 50 миллионов рублей и создание не менее 25 рабочих мест, инвестор может претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов. Также есть возможность получить субсидию на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры в размере до 30 миллионов рублей, но не более 50 процентов от затрат на реализацию проекта.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: