Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как на федеральном уровне оценивают развитие малого бизнеса в Башкирии

Как на федеральном уровне оценивают развитие малого бизнеса в Башкирии Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
14.09.2021 19:27:12

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Стороны обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе. 

Как отметил руководитель республики, в республике власть тесно взаимодействует с бизнесом, регулярно проводит инвестиционные, предпринимательские часы, встречи с деловыми объединениями. А в период пандемии предпринимателям был предоставлен пакет льгот и преференций. В результате предпринятых мер по итогам прошлого года Башкирия вошла в топ-10 российских регионов с наименьшим уровнем административного давления на бизнес, заняв девятое место. В 2019 году была на 11 месте, а до этого — на 38-ом.

— Мы и дальше будем создавать благоприятные и безопасные условия для предпринимателей, — сказал Радий Хабиров и добавил, что мораторий на плановые проверки, который ввели на федеральном уровне, оказал благоприятное воздействие на предпринимательское сообщество. Он отметил, что приветствует решение Президента России Владимира Путина, который предложил распространить запрет на проверки на будущий год.

Борис Титов сказал, что Башкирия стала своего рода зоной стимулирования развития бизнеса, и это произошло благодаря лояльному отношению руководства республики к бизнесу, оказанию ему помощи, особенно в период пандемии, когда многие предприниматели не имели возможности работать. Он полагает, что глава государства Владимир Путин учитывал и этот момент, когда решил наградить Радия Хабирова орденом Александра Невского.

— В республике работает один из самых эффективных региональных омбудсменов. Здесь действует множество институтов развития, индустриальные парки, территории опережающего социально-экономического развития, особая экономическая зона «Алга», один из лучших в стране Центр стратегических разработок, — сказал Борис Титов. Он обратил внимание, что на федеральном уровне корректируют разные госпрограммы с учетом опыта, накопленного в Башкирии.

В разговоре с журналистами Борис Титов отметил быстрые темпы восстановления экономики Башкирии. В июле индекс промышленного производства в республике составил 112 процентов. Он выразил надежду, что рост будет долгосрочным.

Глава Башкирии обсудил с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей тему нестационарных торговых объектов. Он отметил, что развитие малого и среднего бизнеса является приоритетом, но при этом важно соблюдать требования к планированию города, чтобы он развивался в едином стиле, был красивым.

— Поэтому сегодня мы встречаемся с малым бизнесом, чтобы найти какие-то компромиссные решения, — ответил на вопросы журналистов о перспективах развития в городах нестационарных торговых объектов Борис Титов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: