Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии идет расселение граждан из аварийного жилья

Как в Башкирии идет расселение граждан из аварийного жилья Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях. Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
14.09.2021 14:04:35

Глава республиканского правительства Андрей Назаров рассказал о нюансах расселения граждан из аварийного жилья.

На своей странице в соцсетях он сообщил, что при разработке госпрограммы в 2019 году планировалось решить проблему расселения к осени 2025 года. Тогда в расчет брались дома, которые были признаны аварийными до 2017 года, они включены в программу и на них выделены финансовые средства из федерального бюджета.

Со временем число аварийных жилых помещений стало больше. Однако к расселению помещений, недавно признанных непригодными для проживания, можно приступить после завершения действующей программы.

— Поэтому мы решили ее ускорить и завершить на 1,5 года раньше намеченного срока. Чтобы как можно быстрее можно было приступить к следующему этапу, — рассказал о планах руководства республики Андрей Назаров и пояснил, что новые сроки выполнения программы нужно обязательно согласовать с федеральным центром. В первую очередь, пришлось убедить в реальности решения задачи, в наличии собственных финансовых ресурсов.

Премьер-министр правительства РБ отметил, что Москве предоставили гарантии, рассказали, как упростить административные процедуры и как строятся взаимоотношения с застройщиками. В результате была достигнута договоренность: фонд ЖКХ на расселение аварийных домов в этом году выделит полностью сумму, которую планировалось выделять частями до 2025 года.

— Конечно, я понимаю, что не все дома, находящиеся в плохом состоянии, попали в программу. Это тот минимум, где уж совсем жить невозможно, — сообщил Андрей Назаров и добавил, что после завершения этой программы будет решаться вопрос с федералами о продолжении работы в данном направлении.

Глава регионального правительства подчеркнул, что без обеспечения граждан качественным жильем и речи быть не может о превращении республики в самый комфортный регион страны.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: