Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: в инфекционном центре Стерлитамака за полгода выполнено 500 тысяч видов исследований

13.09.2021 21:30:39

Стерлитамакский клинико-диагностический инфекционный центр — один из жизненно важных для республики объектов. Благодаря ему спасено уже тысячи жизней. Только за первое полугодие нынешнего года там выполнено около полумиллиона видов исследований.

Лабораторно-диагностическое отделение этого центра расположено в отдельно стоящем здании. Там установлено самое современное профессиональное оборудование. В отделении трудятся 20 cпециалистов лабораторной диагностики: высококвалифицированные врачи клинической лабораторной диагностики, врачи-бактериологи и медицинские лабораторные техники. Отделение имеет лицензию, разрешающую деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека, выполнением работ с микроорганизмами III-IY групп патогенности и санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление медицинской деятельности в амбулаторных и стационарных условиях по бактериологии.

Исследования, которые проводятся в лаборатории, позволяют поставить диагноз, а затем контролировать и корректировать назначенное пациентам лечение.

Специалисты могут провести серологические исследования по определению антител (классов IgM, IgG, IgA-иммуноглобулинов методом иммуноферментного анализа) и антигенов к возбудителям инфекционных заболеваний. Эти исследования выполняются с помощью комплекта оборудования для иммуноферментного анализа (ИФА).

Молекулярно-биологические исследования с целью диагностики вирусных и бактериальных инфекций проводятся на комплекте оборудования для полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.

Главный внештатный специалист-бактериолог Минздрава РБ Денис Миргазиев рассказывает, что лаборатория обеспечивает и контролирует качество микробиологических исследований на всех этапах лабораторного исследования (преаналитическом, аналитическом, постаналитическом). Работа ведется совместно с врачами-клиницистами. Пациентов обследуют с применением микробиологических методов диагностики и современных методов диагностики возбудителей инфекционных заболеваний. Применение высоких технологий повышает точность диагностики и сокращает сроки проведения лабораторных исследований. Пациенты гораздо быстрее идут на поправку.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: