Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Всемирный курултай башкир поддержал празднование Дня национального костюма

Всемирный курултай башкир поддержал празднование Дня национального костюма Фото предоставлено организаторами. Фото предоставлено организаторами.
10.09.2021 17:25:01

В Башкирии отмечают День национального костюма. Национальный костюм может поведать о целом народе. Его нужно беречь, как традиции и обычаи. Он помогает сохранить культурно-духовное наследие прошлого.

Всемирный курултай (конгресс) башкир присоединился к празднованию Дня национального костюма. В крупных торговых центрах Уфы вместе с международным проектом для девушек и женщин «Stikhia» Эльвиры Ишмуратовой были организованы мероприятия, посвященные этому празднику.

Представитель Всемирного курултая башкир Ляйсан Мустафина рада, что в День национального костюма собрались интересные, яркие творческие личности. Те кто не знал друг друга — познакомились, поделились идеями, впечатлениями. Это может дать старт другим крупным проектам с участием башкирских дизайнеров, художников, мастеров.

В одном из торгово-развлекательных комплексов Уфы прошло дефиле в башкирских национальных костюмах.

Дизайнер этнической одежды и украшений, автор коллекции башкирской национальной одежды «Жемчужина Агиделя», победитель различных фестивалей и конкурсов Идель Хакимов уверен, что национальный костюм — это душа народа, отражение его культуры и самобытности.

В колоритном мероприятии приняли участие многие тврческие коллективы, в том числе «Театр-дефиле «Хомай», ателье «Эксклюзив», «Салават», дизайнер-стилист Римма Байтимирова, художник Рушания Бадретдинова, организатор модных проектов и показов Эльвира Ишмуратова.

В торговом центре «Мега» сегодня с 15 часов до 20.00 работает выставка, посвященная национальному костюму. Там проведет мастер-класс по изготовлению башкирских национальных украшений, нагрудников известная мастерица Дилара Асаинова. Она уверена, что прошлое, настоящее и будущее башкирского народа — в руках самого народа. Национальные украшения — отражение истории и культуры народа. Их с удовольствием носят молодые люди. Этим воспитывается любовь к корням, к родной культуре.

На всех известных площадках Уфы сегодня проходят мероприятия, в которых могут участвовать все желающие.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: