Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России досрочно завершена продажа туров с кешбэком

В России досрочно завершена продажа туров с кешбэком Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
10.09.2021 12:12:27

В России перестали продавать туры и проживание в отелях с кешбэком. Эта программа очень понравилась туристам и оказалась востребованной. В результате все деньги, которые были выделены на поездки нынешнего года, закончились раньше намеченного срока — 14 сентября. Об этом пишет агентство ТАСС, ссылаясь на Ростуризм.

В Ростуризме уточнили, что изначально планировалось завершить продажи туров 31 августа. Однако из 6,7 миллиарда рублей, которые были выделены правительством России на реализацию программы в 2021 году, к тому времени оставалось ещё 400 миллионов рублей. Было решено направить эти деньги на поддержку продаж в низкий сезон. После этого спрос на туры с кешбэком вырос на 15-20 процентов.

Также в ведомстве рассказали, что туристический кешбэк очень позитивно повлиял на региональные экономики: на один государственный рубль пришлось пять рублей, потраченных жителями страны, и это не считая дополнительных трат во время путешествия.

Есть и другие положительные эффекты — поддержан спрос на отдых в России в межсезонье, обеспечено увеличение собираемости налогов, сохранены рабочие места, привлечено внимание туристов к новым внутренним направлениям.

Планируется, что в 2022 году программа туристического кешбэка будет распространяться только на низкий сезон. С мая по сентябрь программа действовать не будет. Об этом заявляла глава ведомства Зарина Догузова.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: