Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров разъяснил ситуацию с ношением масок

08.09.2021 19:41:31

Глава Башкирии Радий Хабиров во время большой пресс-конференции ответил на вопрос о ношении масок. Поступил вопрос о том, почему руководитель республики сам не носит маску, и в целом все вокруг расслабились, дисциплина снизилась.

Радий Хабиров напомнил, что период сильной пандемии длится уже полтора года. Люди очень сильно устали.

— Когда все начиналось, я менял положения указа раз в неделю или несколько раз в неделю, что-то ужесточал, что-то ограничивал, что-то отпускал, потому что ситуация того требовала, мы учились бороться с этой ситуацией, и за это время люди просто измотались, мы это понимаем, — сказал Глава РБ. — Поэтому сейчас мы очень осторожно подходим к тому, чтобы излишними мерами не создать им неудобства. Тем более, сейчас у нас есть ясное понимание решения этой проблемы, оно одно — это вакцинация. Поэтому мы большую часть нашей энергии бросили на вакцинацию. При этом мы людей периодически аккуратно подталкиваем — то, что происходит на транспорте: мы волну даем, люди начинают надевать маски. Где-то в магазинах, салонах мы проверки осуществляем, хотя очень не хочется этого делать. Нужен баланс. Если мы найдем баланс между мерами и ходом развития пандемии, все будет неплохо. И, опять же, мы исходим из текущей ситуации. Она у нас довольно стабильная, стабильная тем, что резко не растет. Будет хуже идти, будет увеличиваться количество заболевших, умерших, тогда я адекватно этой ситуации буду принимать дополнительные меры. Пока мы действуем в таком режиме, который есть на данный момент.

Радий Хабиров добавил, что вакцина действительно является спасением, хотя часть вакцинированных людей болеют, хотя количество вакцинированных незначительное, и болеют они гораздо легче. Не зафиксировано ни одного случая, что вакцинированный человек погиб.

Также Глава республики напомнил, что вакцинировать необходимо 80 процентов населения Башкирии, потому что иммунная прослойка необходима большая, так как новый штамм коронавируса сильнее.

— Впереди еще тяжелая работа, мы столкнулись сейчас с тем, что мы убеждением, подталкиванием добились того, что те, кто готов был вакцинироваться, уже вакцинировался. Сейчас с каждым разом нам становится сложнее, — добавил Глава РБ.

Радий Хабиров обратился к жителям республики с настоятельной просьбой вакцинироваться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: