Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появились кладбища автомобильных покрышек

В Башкирии появились кладбища автомобильных покрышек Фото из блога Динара Гильмутдинова. Фото из блога Динара Гильмутдинова.
03.09.2021 21:18:44

С 1 июля текущего года в России действует запрет на использование старых автомобильных покрышек для благоустройства дворов и придомовых территорий. Управляющим компаниям, игнорирующим этот запрет, грозят огромные штрафы — до 250 тысяч рублей. Это привело к тому, что в Башкирии появились кладбища старых автомобильных покрышек.

Пугающей находкой в соцсетях поделился экс-главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов. Он разместил фотографию, на которой видно целую гору из весело раскрашенных автомобильных покрышек. Сделана фотография в Ишимбае на заднем дворе местной коммунальной службы. Динар Гильмутдинов обнаружил это место во время рабочей поездки по Ишимбаю.

Согласно действующему законодательству, автомобильные шины относятся к третьему-четвертому классу опасности для окружающей среды. Сжигать их или как-то иначе самостоятельно утилизировать запрещено. На свалках за прием старых покрышек требуют деньги. Такие расходы не предусмотрены в бюджетах управляющих компаний. Они вынуждены складировать резину, которая раньше использовалась в целях благоустройства, на своих задних дворах или в машинотракторных парках.

Пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Ренара Газина объяснила, что автомобильные шины опасны из-за своего токсичного химсостава. При нагревании вредные вещества выделяются из покрышек в воздух и почву, проникают в грунтовые воды, отравляя окружающую среду. Несоблюдение экологических требований при обращении с данным видом отходов создает опасность для окружающей среды и может нанести вред здоровью человека.

Пост вызвал резонанс у жителей республики. Динар Гильмутдинов отметил, что не представлял масштабов «экологической напасти», пока не посетил Ишимбай. Сейчас вместе с коллегами он пытается найти возможные варианты решения проблемы. Он отметил, что это беда не одного отдельного МУПа, а системы в целом. Коммунальщики не могут платить деньги за утилизацию шин, заводы не способны перерабатывать покрышки себе в убыток, а получившаяся после переработки резиновая крошка в таких объемах не востребована как продукт на рынке. Получается замкнутый цикл, разорвать который без участия государства невозможно.

Экологи опасаются, что коммунальщики, и транспортные компании начнут закапывать резину, где придется. Эта проблема озвучивалась еще в 2019 году на совещании в Министерстве экологии РБ. Тогда удалось настроить диалог между транспортными предприятиями и заводами по утилизации, но к системному улучшению ситуации это не привело. Здесь требуется именно государственное вмешательство.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: