Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии эксперт оценил просветительский марафон общества «Знание»

В Башкирии эксперт оценил просветительский марафон общества «Знание» Фото автора. Фото автора.
03.09.2021 19:55:47

В шести городах России пройдет второй федеральный марафон реорганизованного по поручению президента РВ Владимира Путина общества «Знание». В каждом городе будет работать своя тематическая площадка: в Москве — знание, в Санкт-Петербурге — спорт, в Казани — цифровой мир и медиа, в Нижнем Новгороде — история и культура, в Сочи — наука и технологии, во Владивостоке — бизнес.

В роли лекторов и наставников выступят около 150 выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, «звезд» культуры и спорта, историков, изобретателей, публицистов и предпринимателей. Они отправятся в российские школы, где выступят перед детьми на открытых уроках.

Эксперты рассказали, каким образом знакомство школьников с историями успеха выдающихся ученых, государственных и общественных деятелей, предпринимателей и других успешных людей может повлиять на построение их индивидуальной образовательной и жизненной траектории, какой общественный эффект окажет марафон.

Правовед, доцент БГПУ имени М.Акмуллы, член ученого совета и руководитель отдела исследований проблем административного права Евразийского научно-исследовательского института проблем права Евгений Булычев отметил, что просветительский марафон общества «Знание» является правильной, нужной и долгожданной инициативой.

— Я, будучи сам лектором общества «Знание», считаю, что российское правительство еще недостаточно активно использует потенциал этой старейшей общественной организации, — сообщил эксперт и напомнил, что в течение длительного времени после распада СССР общество «Знание» было забыто властями и находилось в состоянии выживания.

По словам эксперта, освободившуюся нишу заполняли различные шарлатаны и агенты влияния недружественных стран и организаций. И только сейчас общество «Знание» становится площадкой для массовой просветительской акции.

— Уверен, что встречи с выдающимися людьми современности мотивируют многих ребят к созидательной деятельности и развеют сомнения на пути к своей мечте, к успеху, — добавил Евгений Булычев.

Он добавил, что лекторов общества «Знание» молодежь должна воспринять с интересом, так как они кардинально отличаются от школьных учителей —преподносят информацию нестандартно, у них за плечами есть опыт практической деятельности за пределами сферы образования и сами темы выступлений выходят за пределы школьной программы.

— Государству следует активно поддерживать, в том числе и финансово, отечественные просветительские организации, формировать с их помощью правосознание и патриотизм у наших сограждан, — подытожил эксперт.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: