Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщине грозит до семи лет лишения свободы за заказ в интернете психотропного средства

02.09.2021 19:03:14

Запрещенный препарат таможенники обнаружили в посылке из Казахстана. Жительница Уфы заказала по интернету средство для похудения с целью его дальнейшего распространения. Экспертиза выявила в составе содержимого посылки сильнодействующее вещество сибутрамин в виде соли (гидрохлорид) суммарной массой свыше 100 граммов.

Башкортостанская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время материалы дела и изъятый товар переданы в следственные органы МВД по Республике Башкортостан.

С января 2008 года сибутрамин входит в утверждённый правительством России список сильнодействующих препаратов. Сибутрамин отнесён к субстанциям, запрещённым во время соревнований.

Также запрещен сибутрамин в США, ряде стран Евросоюза и Израиле. Это сделано после получения результатов исследования, где при длительном применении (несколько лет) сибутрамина у больных гипертонической болезнью, перенёсших инфаркт и инсульт, выявлен ряд тяжёлых побочных эффектов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: