Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии найдено тело пропавшей после празднования дня рождения школьницы

В Башкирии найдено тело пропавшей после празднования дня рождения школьницы Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ. Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.
28.08.2021 23:51:28

В Башкирии обнаружено тело 15-летней девочки, которая пропала после празднования дня рождения подруги. Подробности громкой истории сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

О пропаже дочери 27 августа в полицию заявила жительница Бирского района. 26 августа девочка ушла на день рождения к подруге, но домой с праздника не вернулась. В ходе поисковой операции тело школьницы с признаками насильственной смерти было обнаружено в яме в селе Питяково Бирского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемые были установлены и задержаны в тот же день. Ими оказались двое жителей села Питяково — 21-летний и 24-летний парни.

По версии следствия, 26 августа компания несовершеннолетних ребят отмечала день рождения на улице в селе Питяково. Позднее к ним подошли взрослые парни и присоединились к празднованию. Ближе к ночи один из подозреваемых предложил ребятам пойти к нему домой и продолжить отмечать день рождения там. Они согласились и отправились в частный дом. Ночью ребята разошлись по домам. 15-летняя девочка оказалась наедине с подозреваемыми. Взрослые парни ее изнасиловали, а после задушили и спрятали тело недалеко от дома в яме.

Когда парней задержали, под тяжестью собранных доказательств они во всем сознались и раскрыли подробности совершенного преступления. В настоящее время с ними проводятся первоначальные следственные действия. Одному из фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ. В ближайшее время планируется предъявление обвинения второму фигуранту и избрание обоим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи назначили комплекс судебных экспертиз, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле руководителя следственного управления республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: