Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Министр ЖКХ Башкирии сказал, кого нельзя пускать в дом

Министр ЖКХ Башкирии сказал, кого нельзя пускать в дом Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
27.07.2021 18:10:00

Министр ЖКХ Башкирии Алан Марзаев сделал важное заявление. Во время брифинга в агентстве «Башинформ» он обратился к жителям республики и настоятельно рекомендовал ни в коем случае не пускать в дом сотрудников отрасли ЖКХ и не контактировать с ними, если они не предъявят справку о вакцинации.

Министр сообщил, что сам переболел коронавирусом и, как только появилась возможность, сделал прививку. По совету министра здравоохранения РБ Максима Забелина выбрал вакцину «Спутник V», так как после нее гарантированно вырабатываются антитела и появляется защита от вируса.

Алан Марзаев отметил, что его ведомство постоянно отслеживает, сколько сотрудников отрасли вакцинировались. На сегодняшний день из 3880 человек, которые работают непосредственно в министерстве и в подведомственных организациях, прививку сделали уже 76 процентов сотрудников.

Вакцинируются работники, по словам министра, добровольно. Если у кого-то возникают сомнения, с ними проводится работа, приглашаются врачи, которые отвечают на все вопросы и развеивают сомнения. Был момент, когда сотрудники массово шли вакцинироваться, и вакцины не хватало. Но на сегодняшний день дефицита нет. В Башкирии в обороте находится около 150 тысяч доз вакцины. Поэтому прививку могут сделать все желающие. В республике открыты 185 пунктов вакцинации, включая мобильные. В Уфе открылся крупнейший в ПФО пункт вакцинации. Все сделано для удобства людей.

Всего, по словам Алана Марзаева, в отрасли ЖКХ работает свыше 30 тысяч сотрудников. Из них вакцинированы 50 процентов. С остальными проводится разъяснительная работа.

Министр подчеркнул, что отрасль ЖКХ не может работать удаленно, ведь удаленно канализацию починить невозможно. Сотрудники не могут позволить себе болеть, потому что заменить специалистов некем. Работу отрасли останавливать нельзя. Именно поэтому так важно сейчас вакцинироваться и выработать коллективный иммунитет. Алан Марзаев подчеркнул, что сейчас, после вакцинации 76 процентов сотрудников, массовых случаев заболевания в министерстве не возникает. Осенью республике предстоит выдержать новый удар — ведь в холодное время года заболеваемость растет, так уже было в прошлом году. Поэтому так важно выполнить задачу по вакцинации 80 процентов сотрудников.

Министр напомнил, что в прошлом году после вынужденного локдауна государство потеряло доход. И если сейчас придется вновь останавливать производство, государство вновь потеряет доходы от налогов, вынуждено будет вновь оказывать финансовую поддержку бизнесу. Это минимум на два-три года отбросит нас назад. Такого допускать нельзя.

Алан Марзаев добавил, что у него состоялся разговор с руководителями подведомственных организаций. Он объяснил им, что, исходя из процента вакцинированных, он будет делать вывод об авторитете руководителей в коллективе. Чем ниже процент вакцинированных, тем ниже авторитет руководителя. Это означает, что со своими обязанностями он не справляется.

Директор ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы Артур Шагаргазин сообщил, что в его подчинении работают 700 человек. Серьезнее к вакцинации они стали относиться после того, как заболела коронавирусом и умерла одна из сотрудниц отдела кадров. Ее все знали, уважали и ценили. Ее смерть стала для всех большим потрясением.

При этом Артур Шагаргазин добавил, что в коллективе до сих пор есть люди, которые не верят в серьезность болезни. Для того чтобы достичь 80 процентов вакцинированных в организации применяются меры стимулирования. Для всех сотрудников бесплатно провели тест на наличие антител. Теперь в зависимости от уровня антител сотрудники принимают решение о вакцинации. Тем, кто сделал прививку, выделяется дополнительный оплачиваемый день отдыха. Статистика ведется по каждому работнику. Меры административного воздействия не применяются, руководство старается убеждать людей. Приходят врачи, рассказывают о болезни и вакцинах, отвечают на вопросы. После таких встреч многие меняют свое мнение и идут делать прививку.

Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Дубовский сообщил, что как только появилась вакцина, он первый пошел и сделал прививку. Убедил в необходимости сделать прививку своих сотрудников. Он отметил, что люди выступают против прививок из-за того, что читают и слушают информацию непонятно из каких источников, в основном, иностранных. Поэтому ему приходится на всех семинарах и совещаниях говорить, что только вакцинация может защитить от болезни.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: