Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали об успехах спортсменов в Токио

26.07.2021 21:11:55

В Башкирии в прямом эфире телеканала БСТ рассказали об успехах спортсменов из республики, представляющих Россию на XXXII летних Олимпийских играх. Напомним, в Токио поехали пять спортсменов из Башкирии: фехтовальщики Аделина Загидуллина и Тимур Сафин, слаломистка Алсу Миназова, гребцы на байдарках и каноэ Александр Сергеев и Варвара Баранова.

Министр спорта РБ Руслан Хабибов отметил, что на прошлых Олимпийских играх было четыре представителя Башкирии, в этот раз — пятеро. Как видим, положительная динамика есть. Он выразил надежду, что на следующие соревнования отправится гораздо больше спортсменов от республики.

Олимпиада стартовала 23 июля. Пока Россия находится на четвертом общекомандном месте. 26 июля российские спортсмены завоевали сразу три золотых медали.

Победитель зимних Олимпийских игр 2018 года Андрей Зубарев отметил, что в этом году сборная страны выступает не под своим флагом. В 2018 году ему тоже пришлось через это пройти.

— Сейчас такой период в спорте, когда мы не можем официально представлять Российскую Федерацию, — отметил спортсмен. — Психологически может быть тяжело спортсменам, но в то же время это дает определенную энергетику, злость, когда ты наоборот хочешь показать всему миру отличный результат. Все знают, что наши спортсмены имеют российское гражданство. Не важно, что написано на форме, все болеют за спортсменов, за свою страну.

Руслан Хабибов сообщил, что республиканские спортсмены уже показывают отличные результаты на Олимпиаде. Например, Алсу Миназова прошла в полуфинал. Результат у нее очень хороший. Сама спортсменка также вышла на связь со студией и рассказала, как сейчас готовится к соревнованиям и готова выступить, если не подведет погода. Ведь в Токио сейчас усилился ветер, возможно, завтра придет тайфун. Она поблагодарила жителей республики и всех россиян за поддержку, сказала, что чувствует, как сильно все за нее болеют.

— Я чувствую огромную поддержку, это очень сильно меня вдохновляет, — призналась Алсу Миназова.

Руслан Хабибов отметил, что в будущем у Башкирии появится еще больше возможностей готовить спортсменов по гребле и по гребному слалому — в уфимском микрорайоне Инорс строится гребной канал. Все подготовительные этапы завершены, документация готова. В 2022 году начнется строительство объекта. Финансирование будет вестить из федерального источника — на первом этапе будет выделено 250 миллионов рублей.

— Очень надеемся и верим, что уже к следующей Олимпиаде Алсу будет готовиться у себя дома, как готовится у себя дома Семен Елистратов — в Уфе мы построили центр шорттрека, — выразил надежду министр.

Также Руслан Хабибов сообщил о планах по строительству в Башкирии центра фехтования. Он отметил, что болел вчера за Аделину Загидуллину, которая, по сути, является вторым номером в российской сборной. Он уверен, что в командных соревнованиях она выступит успешно. Пока хороший фехтовальный зал создан в Центре спортивной подготовки. В перспективе решается вопрос по выделению земельного участка для строительства отдельного центра фехтования. Министр выразил надежду, что вопрос частично может быть решен уже к следующим олимпийским играм. Также скоро в Уфе будет открыт крупный центр гимнастики и футбольный манеж.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: