Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии осудили виновника смертельного ДТП

В Башкирии осудили виновника смертельного ДТП Фото УГИБДД по РБ. Фото УГИБДД по РБ.
26.07.2021 16:53:37

В Башкирии суд вынес приговор 67-летнему жителю Салавата, по вине которого в ДТП погиб мужчина и тяжелые травмы получила десятилетняя девочка. Виновник аварии получил шесть лет тюрьмы и крупный денежный штраф.

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 декабря 2020 года на первом километре Южного подъезда к Салавату. Подсудимый находился на рулем автомобиля Suzuki Grand Vitara. Он допустил лобовое столкновение со встречным автомобилем Chevrolet Aveo под управлением 37-летней женщины. В салоне «Шевроле» также находился 40-летний супруг водителя и их десятилетняя дочь. Мужчина, находившийся в переднем пассажирском кресле, умер на месте. Девочка сидела на заднем сидении и получила тяжелые травмы. Госпитализация также потребовалась женщине.

Выяснилось, что виновник ДТП сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Свою вину подсудимый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с него взыскано 2,5 миллиона рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: