Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Не будем показывать предсмертные конвульсии»

Радий Хабиров: «Не будем показывать предсмертные конвульсии» Фото со страницы Андрея Назарова в соцсети. Фото со страницы Андрея Назарова в соцсети.
26.07.2021 13:41:09

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ поинтересовался процентом вакцинации госслужащих в республике.

— Когда я с журналистами встречался, мне задали вопрос — а чиновники показывают пример вакцинации? Коллеги, всем министрам, заместителям премьер-министров хочу сказать, помните пожалуйста, цифра стоит не 60 процентов, а 80 (поручение президента страны). К 1 ноября мы должны обеспечить вакцинирование 80 процентов. Вы эту работу не завершили. Более того, вышли новые методические рекомендации Минздрава. Почему мы постоянно ситуацию «поджимаем»? По одной простой причине: как только расслабимся, придет необходимость либо локдауна, либо обязательного вакцинирования. У меня душа не лежит к обязательному вакцинированию. Людей надо убеждать. Надо объяснять с утра до вечера. Не будем же мы показывать предсмертные конвульсии людей, которые на ИВЛ умирают — ровно так ситуация обстоит.

Как оказалось, в администрации Главы республики привились 90 процентов сотрудников, в правительстве вакцинация РБ продолжается.

Радий Хабиров напомнил, что сейчас главная задача — это вакцинация. На данный момент оперативный федеральный штаб обеспечивает республику вакцинами в полном объеме, у нас нет очередей. Очень важно, чтобы вакцинация продолжалась предприятиях. Если предприятие выражает желание вакцинировать от 25 сотрудников сразу, на предприятие должна выезжать мобильная группа врачей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: