Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии завершили расследование зверского убийства ветерана

В Башкирии завершили расследование зверского убийства ветерана Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.07.2021 19:04:22

В Башкирии дерзкое преступление, совершенное в отношении 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны, раскрыто, дело передадут в суд.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, по делу об убийстве жителя Кигинского района проходят двое мужчин: 41 года и 33 лет, бывшие сотрудники ФСИН. Им предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ: 162 (разбой) и 105 (убийство). Тяжкое преступление они совершили в июне прошлого года в селе Леуза, не оставив следов и улик. В результате следствие в течение двух месяцев не могло сдвинуться с мертвой точки.

Выяснилось, что преступники знали, что пожилой мужчина хранит в доме крупную сумму денег. В результате они не удержались от соблазна. Ночью проникли в дом к потерпевшему, нанеся ему телесные повреждения, в том числе удары ножом и бутылкой из-под шампанского по голове. Ветеран скончался на месте. После этого злоумышленники похитили и поделили добычу поровну. В их распоряжении оказалось 2,4 миллиона рублей. Часть средств впоследствии нашли, после того, как один из обвиняемых сообщил, где они хранятся.

Следователи смогли разговорить одного из преступников, представили ему неопровержимые доказательства, и он сознался в разбойном нападении. Его сообщник не признался в содеянном.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: