Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии обсудили самые актуальные новации в области образования

В Башкирии обсудили самые актуальные новации в области образования Фото предоставлено организаторами. Фото предоставлено организаторами.
22.07.2021 13:50:00

В Башкирии обсудили самые актуальные новации в области образования. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе рабочей поездки в Уфе заявила, что российским педагогам нужен максимальный доступ к программам повышения квалификации.

 В ходе знакомства с работой Общеобразовательного центра в Калининском районе столицы присутствующие учителя заявили, что в педагогическом сообществе назрел основательный запрос на непрерывное профессиональное развитие.

Зачастую учителя полагаются на чутье. Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин сообщил, что эта проблема хорошо видна в системе адаптивного образования.

— Порой компетенции учителей не хватает по этому вопросу, во многом они действуют по наитию, — озвучил свою точку зрения министр. — Мы будем крайне признательны, если сможем при вашем участии получать с федерального уровня методические наработки.

По мнению Елены Шмелевой, учить школьников и учителей нужно по одинаковым программам, не разделяя их. Она привела в пример программы центра «Сириус», где будут открыты бесплатные курсы повышения квалификации для педагогов.

— Результаты внедрения и разработки идут всегда единым циклом. Нужно создавать экспериментальные площадки в регионах, в первую очередь, на базе педагогических университетов. Они при этом будут выполнять и социальную задачу, и научную, — пояснила федеральный эксперт в сфере образования. — Мы обязательно предложим «Единой России» на следующий законодательный цикл отдельную программу по подготовке таких педагогов-исследователей.

Елена Шмелева также поддержала идею субсидирования школ в небольших городах. По ее мнению, программу поддержки сельских школ нужно расширить на школы малых городов. Речь идет о программе «Спорт-субсидия», которая реализуется в стране с 2014 года.

Министр образования РБ попросил у Елены Шмелевой помочь в распространении этой инициативы на более широкий список учреждений.

— Будем собирать все предложения в Народную программу Единой России. Нет никаких сомнений, что всем школам нужна инфраструктура и методическая база, — заявила Шмелева. — И постараюсь оказать максимальное содействие в этом вопросе.

В завершении встречи Елена Шмелева напомнила, что в ОНФ функционирует портал по сбору предложений в части модернизации образовательного процесса. Все они войдут в Народную программу Единой России.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: