Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на девочку упала кровля крыши торгового центра

В Башкирии на девочку упала кровля крыши торгового центра Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ. Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.
21.07.2021 16:03:11

В Бижбулякском районе Башкирии произошел несчастный случай. Вечером 20 июля 2021 года на улице Победы села Бижбуляк во время порывистого ветра сорвало кровлю крыши со здания торгового центра. Кровля упала на 14-летнюю девочку, которая проходила мимо. В результате несчастного случая девочка получила различные телесные повреждения. Её доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), по факту травмирования несовершеннолетней в результате падения на нее кровли крыши торгового центра.

Пресс-служба СУ СК РФ по РБ сообщает, что следователями допрашиваются очевидцы, руководство и работники торгового центра, истребуется техническая документация на здание, по результатам осмотра места происшествия планируется проведение строительно-технической экспертизы с целью установления причины происшествия и соответствия технического состояния здания предъявляемым строительным нормам и требованиям безопасности. В ходе расследования лицам, ответственным за ремонт, содержание и эксплуатацию торгового центра, будет дана правовая оценка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: