Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на реке Белой спасли тонущего мужчину

19.07.2021 16:09:54

В Башкирии спасателям удалось вытащить из воды тонущего мужчину. К счастью, он не пострадал.

Как сообщили в Госкомитете РБ по ЧС, инцидент произошел 18 июля во время профилактического рейда возле деревни Аргамак Дюртюлинского района. Спасатели заметили в реке Белой 44-летнего мужчину. Он заплыл далеко от берега и выбился из сил. Спасатели вытащили потерпевшего из воды и доставили его на берег.

В связи с тем, что в последнее время участились несчастные случаи на воде, Главное управление МЧС России по РБ напоминает правила поведения при купании в водоемах. Купаться можно только в разрешенных местах. Нельзя заплывать за буйки и купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением. Лучше всего купаться утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, в противном случае может произойти переохлаждение и возникнуть судорога. Не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам. Если захватило течением, лучше не пытаться с ним бороться. Нужно плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.

В случае возникновения опасных ситуаций следует звонить по круглосуточному номеру телефона 112 для получения экстренной помощи.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: