Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Одинаково поддерживаем всех»

Радий Хабиров: «Одинаково поддерживаем всех» Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
19.07.2021 14:01:32

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о производстве и переработке мяса. В Башкирии реализуется несколько крупных инвестпроектов.

Руководитель республики отметил, что Башкирия является крупнейшим производителем мяса в стране. По производству говядины республика находится на первом месте. В то же время регион заинтересован в росте доли готовых продуктов из местного мяса. Именно поэтому на «Инвестчасах» часто рассматриваются проекты по переработке мяса.

Часть проектов, например, «Хладобойня Строгонов» в Мелеузовском районе, уже реализованы. Начинается реализация проекта по строительству мясоперерабатывающего комплекса группы компаний «Таврос». Также успешно развивается Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов. Его продукция уже известна далеко за пределами республики. Пельмени, манты и учпочмаки разлетаются по всей стране прямо с конвейера. Предприятие ежегодно выпускает пять тысяч тонн продукции. Теперь там готовят к запуску новый цех. Инвестиции в проект составляют 140 миллионов рублей. Будет создано сто новых рабочих мест, объем продукции увеличится в 1,5 раза.

Еще один резидент появился в ТОСЭР «Белорецк». Предприятие «АВиК» будет выпускать мясные полуфабрикаты, соленое, вареное, запеченное, копченое и вяленое мясо. Проект небольшой, объем инвестиций составит три ммиллиона рублей.

— Для республики важен и крупный, и средний, и малый бизнес. Поэтому одинаково поддерживаем всех, — подчеркнул Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: