Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, кому полагаются новые выплаты

Стало известно, кому полагаются новые выплаты Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.07.2021 10:33:28

С 2022 года все пенсионеры будут получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума. Тем пенсионерам, у кого размер назначенной пенсии будет ниже, полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в регионе. Этой информацией поделилась с агентством «Прайм» профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

С 2022 года пенсию можно будет оформить через портал «Госуслуги», а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении ПФР.

Помимо этого, не потребуется и ежегодного подтверждения факта проживания на селе для получения 25-процентной надбавки к фиксированной выплате пенсии.

К тому же, Финогенова отметила, что без обращения в ПФР, автоматически, пенсия будет назначаться безработным за два года до наступления официального пенсионного возраста, с момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости; а также инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижению ими пенсионного возраста.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: