Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Молодые иностранцы в Башкирии приготовили окрошку и блины

Молодые иностранцы в Башкирии приготовили окрошку и блины Фото А. Нурмухаметова. Фото А. Нурмухаметова.
05.07.2021 16:09:03

В Башкирии продолжается крупнейшее культурное событие, которого ждали во всем мире — VI Всемирная Фольклориада-2021. Сегодня гости мероприятия из Колумбии и Италии посетили один из ресторанов в Уфе, чтобы принять участие в приготовлении национальных блюд в кулинарном шоу «Секреты вкуса».

Вместе с шеф-поваром Александром Наумовым певец, гитарист Оскар Ферер из Колумбии осваивал азы приготовления окрошки. 

— Страна у них жаркая. Поэтому выбрали холодное блюдо русской кухни — окрошку. Готовили два варианта: первый — с квасом, второй — с айраном. Сработались отлично! — похвалил своего «ученика» Александр Наумов.

Фото А. Нурмухаметова.

Оскар Ферер, в свою очередь, тоже высоко оценил свои кулинарные испытания.

— Последние несколько лет часто задумывался о том, чтобы научиться готовить — и вот меня отправляют в Россию, где я учусь готовить что-то русское — опыт просто бесценный! — порадовался молодой гитарист. — Обе версии окрошки очень вкусные получились. Хотя мне больше понравилась версия с айраном, потому что она более острая, я люблю такую еду. Когда вернусь обратно в Колумбию, обязательно попытаюсь приготовить окрошку дома со своими близкими.

Оскар Ферер сообщил, что приехал в Россию впервые. Молодому человеку очень нравится исследовать новые страны, культуры и традиции.

— По сравнению с моей страной, здесь все выглядит очень большим — здания, площади, парки, — поделился колумбиец.

Певица, участница Фольклориады-2021 Джиада Чиарандини училась вместе с шефом готовить блинчики с башкирским медом и соусом из ягод.

Фото А. Нурмухаметова.

— Готовить с шеф-поваром очень здорово! Опыт приготовления национальных блюд — абсолютно новое, потрясающее ощущение. Мне нравится кулинария, и, думаю, что когда я вернусь домой, приготовлю эти блюда своим детям, — рассказала Джиада Чиарандини.

Девушка отметила, что башкирский мед действительно очень вкусный и особенный.

Фото А. Нурмухаметова.

— Уфа большой и красивый город, мне очень понравилась природа вашей республики, красивые виды, великолепный ландшафт. Помимо всего прочего, участие в подобных мероприятиях помогает мне изучать языки — русский и английский, — поделилась итальянка.

В заключение кулинарного шоу гости продемонстрировали свои музыкальные таланты.

Александр Наумов поблагодарил участников Всемирной фольклориады за участие в кулинарном шоу и пожелал им творческих успехов.

Фото А. Нурмухаметова.

Напомним, VI Всемирная Фольклориада-2021 продлится в Башкирии до 10 июля.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: