Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Сегодня у меня особое настроение»

Радий Хабиров: «Сегодня у меня особое настроение» Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
21.06.2021 17:59:28

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях радостной новостью. Он отметил, что у него сегодня особое настроение.

Дело в том, что руководитель республики побывал с рабочим визитом в Белорецке, где 21 июня принял участие в открытии нового производства на Белорецком металлургическом комбинате. Оно, по словам Радия Хабирова, позволит существенно снизить нагрузку на экологию Белорецка, усилит экономику предприятия и района, даст дополнительные рабочие места.

— Запустили четыре современных волочильных стана стоимостью 220 миллионов рублей, — отметил Глава РБ. — Всего на заводе установят 12 новых станов. В планах — выпуск до 50 тысяч тонн продукции в год.

Радий Хабиров подчеркнул, что цех удалось открыть благодаря средствам Фонда развития промышленности России. Власти республики поддержали начинание БМК, сопровождали проект стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Часть средств —750 миллионов рублей — поступили в качестве льготного заема. Все этапы модернизации планируется завершить в 2023 году.

Радий Хабиров сообщил, что в основе производства лежит масштабное техническое перевооружение сталепроволочных цехов с установкой волочильных машин и вспомогательного оборудования, а также монтаж новой станции очистки сточных вод.

— С самого начала нашей работы в республике мы переживали за будущее этого предприятия, искали варианты его спасти, модернизировать, — добавил Глава РБ. — И сегодня у меня особое настроение. Всем добра и движения вперед!

В пресс-службе Главы РБ добавили, что на Белорецком металлургическом комбинате (входит в группу «Мечел») состоялся запуск новой промышленной линии по производству проволоки. Четыре современных волочильных стана стоимостью 220 миллионов рублей на предприятии приобрели в рамках инвестпроекта по модернизации канатного производства. Это первая партия оборудования производительностью порядка 50 тысяч тонн продукции в год. Всего на заводе установят 12 новых станов, создав более 50 новых рабочих мест.

В декабре 2018 года на комбинате при участии Радия Хабирова запустили новое канатное производство, не имеющее аналогов в России. Уникальная продукция предприятия — канаты с полимером белорецкого производства — востребована в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в мосто- и судостроении.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: