Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эрнст Мулдашев: «Поднять коллективный иммунитет можно только с помощью вакцинации»

20.06.2021 18:15:30

Депутат Госдумы и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что принудительная вакцинация превращает непривитых граждан в изгоев. Лидер оппозиционной партии полагает, что массовая вакцинация не в силах остановить распространение «ковида» — он считает меры, принятые руководством Башкирии, неэффективными в борьбе со смертельной болезнью. Сергей Миронов назвал введение обязательной вакцинации нагнетанием страха и истерии.

Но у известных врачей Башкирии иное мнение. Доктор медицинских наук, президент Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Эрнст Мулдашев поделился с «Электрогазетой» своим экспертным мнением по поводу необходимости вакцинации от коронавируса. Всемирно известный врач считает, что ничего умнее вакцинации человечество еще не придумало.

— В наш центр едут пациенты со всего мира — 90 стран. И одним из главных моментов для нас является не только глазная хирургия, но и подъем иммунитета, чтобы иммунитет срабатывал во имя улучшения зрения. Относительно вакцинации я советовался со многими ведущими иммунологами России, говорил на эту тему. И могу сказать, что в борьбе с коронавирусом важно поднять так называемый коллективный иммунитет — иммунитет всех людей, нации в целом. А поднять его можно только с помощью вакцинации, — подчеркнул Эрнст Мулдашев. — Да, штаммы коронавируса мутируют. Вакцина сделана для штамма Уханя, этот штамм мог уйти, но как показывают иммунологические исследования, существует единый ген. Штаммы, которые уже ушли, — один, другой, третий, на общий ген будут оказывать воздействие. Поэтому человечество ничего умнее вакцинации еще не придумало. Чума тоже мутировала, но ее смогли победить. Оспа мутировала — но и ее смогли победить с помощью вакцины. И вакцинация действительно нужна. Даже если штамм исчез, он оставляет свой «отпечаток»  в общем гене коронавируса. Поэтому в любом случае очень важно вакцинироваться. И только с помощью коллективного иммунитета можно победить такое страшное заболевание, как коронавирус.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: