Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии готовят новые антикоронавирусные меры

В Башкирии готовят новые антикоронавирусные меры Фото автора. Фото автора.
17.06.2021 12:30:41

В Башкортостане готовят новые антикоронавирусные меры. 17 июня состоялось заседание оперштаба, где обсуждались мероприятия по предупреждению новой волны коронавируса.

Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что сейчас ключевая цель — разъяснять необходимость и важность вакцинации от коронавируса.

— Рост числа заболевших и умерших от COVID-19 в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге свидетельствует, что эпидемия ещё далека от завершения, — сказал Радий Хабиров. — Мы по-прежнему должны соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, носить маски в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях, держать социальную дистанцию. Но всё это — меры пассивной защиты. Самый эффективный способ победить пандемию — вакцинация.

Руководитель республики поручил в кратчайшие сроки разработать предложения по усилению противоэпидемических мер в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса и обсудить их сегодня вечером на заседании штаба.

Напомним, что в Башкирии активно ведется вакцинация против ковида. Для создания коллективного иммунитета от коронавируса нужно, чтобы прививку получили не менее 60 процентов жителей РБ. Регион уже получил 464 640 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По информации на 17 июня, первым компонентом привиты 411 522 человек, вторым компонентом — 336 133.

Вице-премьер, министр здравоохранения РБ Максим Забелин рассказал, что коечный фонд ковид-больниц в Башкирии почти полностью заполнен пациентами. Доктора вновь мобилизуют все усилия. 

— Дополнительно мы открываем 250 коек для новых заболевших коронавирусом, на очереди — ещё 250 мест в больницах республики, — рассказал Максим Забелин. 

В ходе заседания штаба главный санитарный врач республики Анна Казак отметила, что по прогнозы Роспотребнадзора сбываются, в нашей стране началась новая волна инфицирований. 

— Как и в прошлом году, рост заболеваемости начинается с Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, — констатировала Анна Казак. — С учётом отпускного сезона, летних каникул и некоторым послаблением карантинных мер риск распространения коронавируса возрастает в разы.

Ранее на оперативном совещании Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции в России ухудшается. В связи с этим для москвичей и петербуржцев было объявлено о дополнительных выходных днях.   


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: