Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Денис Мацуев исполнил мечту юных уфимских музыкантов

10.06.2021 17:09:46

В Уфе состоялся благотворительный концерт всемирно известного пианиста Дениса Мацуева.

Музыкант исполнил любимые композиции для врачей, работавших в «красных зонах», волонтеров, педагогов детских школ искусств, работников учреждений культуры, пенсионеров.

Пианисту-виртуозу аккомпанировал Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан, на этой же сцене во время грандиозного концерта выступили талантливые воспитанники музыкальных школ.

Идея пригласить знаменитого музыканта в Уфу возникла не случайно. В апреле нынешнего года первый заместитель центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Наталья Орлова посетила старейшую детскую музыкальную школу города, воспитанники которой поделились своей мечтой послушать вживую игру Дениса Мацуева и выступить с ним на одной сцене.

Как призналась Наталья Орлова, проект «Время высокой музыки» дает возможность сделать классическую музыку доступной для обычных людей, которые не могут себе позволить попасть на концерт маэстро. Она отметила, что совместное выступление со знаменитым музыкантом может стать отличным стимулом для юных дарований.

Денис Мацуев сообщил, что в Башкирии запланированы мастер-классы, в которых примут участие профессора московской консерватории.

— Мы проведем фестиваль, по итогам которого наша семья пополнится юными музыкантами из Уфы, — выразил уверенность музыкант.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: