Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: эксперт рассказал, почему не наблюдается массовой вакцинации

 Башкирия: эксперт рассказал, почему не наблюдается массовой вакцинации Фото со страницы минздрава РБ. Фото со страницы минздрава РБ.
10.06.2021 15:20:18

Почему в стране-разработчике прививки от COVID-19 не возникает желания вакцинироваться?

Госдума РФ поддержала законодательную инициативу, направленную на включение вакцинации от коронавируса в Национальный календарь прививок. Это позволит закупать препарат для прививки за счет федеральных средств.

На этом фоне в отличии от других стран Россия выделяется относительно невысокой долей привитых граждан. По информации минздрава РФ, в стране вакцину сделали 18 миллионов человек, а доля привитого населения в регионах колеблется от 10 до 15 процентов, в ряде субъектов Федерации она превысила 20 процентов.

Член Совета по правам человека при Главе Башкирии Валериан Гагин назвал две причины низких темпов вакцинации: отсутствием страха перед коронавирусом и распространение информации о возможных негативных последствиях вакцинации. Он отметил, что в ряде стран люди более ответственно отнеслись к этому. Так, например, в Израиле прививку от COVID-19 сделали почти 100 процентов жителей.

— Вакцинация почти гарантированно предотвратит возможное тяжелое течение болезни у вас и может спасти жизни ваших близких, — высказался эксперт и добавил, что в результате заболевания коронавирусом почти полгода не чувствует аромата меда, в оттенках которого очень хорошо разбирается.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: