Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторые семьи с детьми не смогут получить выплаты

Некоторые семьи с детьми не смогут получить выплаты Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
04.06.2021 12:15:42

Некоторые семьи не смогут получить выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Все из-за изменившихся условий получения социальной поддержки. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на агентство «Прайм».

Дело в том, что при оценке нуждаемости теперь учитываются не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность. Так, у семьи в собственности может быть и квартира, и дом, и дача, и земельный участок, и гараж, и даже трактор. Сообщается, что пособие будет назначено вне зависимости от площади жилого помещения, если у семьи один дом или одна квартира.

Однако при наличии двух и более квартир, право на получение пособия сохраняется только в том случае, если общая площадь всех квартир не превышает 24 квадратных метров на одного члена семьи. Если домов несколько, то их площадь не должна превышать 40 квадратных метров на одного члена семьи.

Также теперь действует правило «нулевого дохода». У трудоспособных членов семьи должны быть объективные причины отсутствия дохода.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: