Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии сжег товарища вместе с автомобилем

Житель Башкирии сжег товарища вместе с автомобилем Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ. Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ.
17.05.2021 17:57:15

В Башкирии расследуется убийство 56-летнего жителя деревни Русский Саскуль. Его тело было обнаружено на заднем сидении обгоревшего автомобиля «Нива» вблизи деревни Михайловка Стерлитамакского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, в процессе расследования убийства появилась версия произошедшего. Вечером 11 мая двое мужчин распивали спиртные напитки в автомобиле «Нива», принадлежавшем погибшему. Через какое-то время они поссорились — хозяин машины напомнил своему приятелю о том, что тот задолжал их общему знакомому. Конфликт перерос в драку. Подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела. Затем он поместил его на заднее сидение автомобиля и уехал.

Спустя некоторое время подозреваемый понял, что его приятель не подает признаков жизни. Испугавшись, он поехал в сторону дома, однако по пути не справился с управлением и въехал в дерево.

003(2)-800x600.jpg

Немного поразмыслив, подозреваемый решил обставить все так, как будто смерть потерпевшего наступила в результате ДТП. Он поджег автомобиль и скрылся с места происшествия.

Задержали подозреваемого, 34-летнего жителя деревни Русский Саскуль, уже на следующий день после убийства. Мужчина находился на территории Гафурийского района по дороге домой.

Тело убитого в сгоревшем автомобиле было обнаружено 12 мая. О безвестном исчезновении мужчины в полицию сообщила его супруга. Перед домом она обнаружила вставную челюсть мужа и следы крови.

002(3)-800x600.jpg

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия. По ходотайству следователя, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В пресс-службе МВД по РБ уточнили, что в ходе разговора подозреваемый стал нервничать, а позже признался в том, что это он поджег автомобиль вместе с находившимся там товарищем. Перед тем, как поджечь автомобиль, злоумышленник вытащил из салона магнитолу, планируя позже ее продать.

Полицейские и следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: