Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии работника предприятия убило током

В Башкирии работника предприятия убило током Фото с сайта Гострудинспекции в РБ. Фото с сайта Гострудинспекции в РБ.
12.05.2021 14:34:44

В Хайбуллинском районе Башкирии произошла трагедия на производстве. Халатность руководящего работника повлекла гибель подчиненного.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, 28-летнему начальнику энергетического цеха АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» предъявлено обвинение по статье 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи выяснили, что по его вине в июне 2019 года погиб электромонтер. Несчастный случай произошел, когда тот устанавливал видеооборудование.

Оказалось, что начальник допустил подчиненного к работе без наряда-допуска, не убедился в отключении напряжения. Перед установкой не был заземлен провод.

Оплошность привела к тому, что оголенный провод задел электромонтера. Мужчина скончался на месте.

В ближайшее время родственники погибшего получат компенсационные выплаты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: