Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Андрей Назаров назвал основную задачу правительства Башкирии

Андрей Назаров назвал основную задачу правительства Башкирии Фото с сайта правительства РБ. Фото с сайта правительства РБ.
03.05.2021 20:31:36

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров 3 мая находился в рабочей поездке по западным и северо-западным районам Башкирии. Он ознакомился с деятельностью сельскохозяйственных предприятий и ходом посевных работ.

В Чекмагушевском районе Андрей Назаров посетил ООО «СП Базы». Это предприятие, созданное в 2017 году путем реорганизации одноименного сельскохозяйственного производственного кооператива, занимается производством и реализацией зерна, молока и мяса. Хозяйство размещается на площади более 44 тысяч гектаров, из которых порядка 31 тысячи гектаров занимают пашни. В прошлом году на полях, принадлежащих предприятию, было намолочено 96,4 тысячи тонн зерна. Урожайность составила 54,3 центнера на гектар. По состоянию на 1 апреля текущего года поголовье крупного рогатого скота составило 8606 голов, из них 2550 голов дойных коров. Лошадей в хозяйстве числится 259. Объем производства продукции животноводства в последние годы стабильно растет. В прошлом году было произведено 22,5 тысячи тонн молока и выращено 1277 тонн мяса.

Андрей Назаров отметил, что в настоящее время, когда по всей республике началась посевная, задачей правительства является максимальная и своевременная поддержка сельчан. Результаты предприятия «СП Базы» его впечатлило. Премьер-министра отметил, что это одно из лучших хозяйств в республике. Помимо основной деятельности «СП Базы» успешно решает социальные вопросы: занимается возведением жилых домов для работников, строительством дорог в населенных пунктах, благоустройством территорий и оказывают помощь сельским поселениям по организации культурных, спортивных мероприятий, по ремонту памятников и благоустройству общественных мест. К тому же на предприятии действует своя программа «Материнский капитал» —после рождения третьего и последующих детей одному из супругов, работающих здесь, выдается 500 тысяч рублей.

Следующим пунктом рабочей программы стало посещение крестьянско-фермерского хозяйства ИП Хабибрахмановой Ш.М. в Буздякском районе. Это одно из передовых сельхозпредприятий, занимающихся производством овощей в защищенном грунте, выращиванием зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур. В сельскохозяйственном обороте предприятия насчитывается более 10 тысяч гектаров земли, создано 200 новых рабочих мест.

Руководитель предприятия Шафоат Хабибрахманова продемонстрировала Андрею Назарову тепличный комплекс для выращивания овощной продукции производственной мощностью 12 гектаров. В настоящее время здесь введено и эксплуатируется 10 гектаров земли. Объем инвестиций составляет 2,2 миллиарда рублей. Премьер-министра впечатлило строительство сушильно-сортировального комплекса с хранилищем силосного типа объемом 33 тысячи тонн. В нем предусмотрены семенной завод, цеха по подработке, упаковке и отправке зерна на экспорт. На данном объекте объем инвестиций составил 530 миллионов рублей. Это позволит создать централизованное место сушки и хранения семенного и продовольственного зерна, а также масленичных культур. Хранилище оснащено современным техническим оборудованием с автоматизированными системами управления микроклиматом, что обеспечит надежное и длительное хранение.

В ходе рабочей поездки Андрей Назаров совершил облет территорий нескольких районов и ознакомился с ходом посевных работ сельхозпредприятий Буздякского, Чекмагушевского, Балтачевского, Илишевского, Аургазинского и Альшеевского районов. Он подчеркнул, что сельскохозяйственная отрасль республики развивается хорошо, но работы предстоит еще много. В связи с этим премьер-министр отметил, что сейчас необходимо найти проблемные вопросы, которые требуют дополнительной поддержки.

— Наша задача не только увидеть, но и услышать проблемы тех людей, которые работают на земле, — сказал Андрей Назаров. — Уверен, мы не зря сегодня сделали большой облет и объезд сельскохозяйственных территорий. Мы сделаем определенные выводы, которые должны усилить системную работу правительства.

Андрей Назаров добавил, что основной целью работы правительства и всех принимаемых мер является создание комфортной среды в регионе, чтобы в конечном итоге Башкирия стала самым комфортным регионом для жизни людей. Для этого необходимо строить хорошие дороги, платить людям достойную зарплату, создавать рабочие места, строить социальные объекты и школы, оказывать гражданам доступную и высококвалифицированную медицинскую помощь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: