Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии туристу понадобилась помощь спасателей

В Башкирии туристу понадобилась помощь спасателей Фото с сайта Госкомитета РБ по ЧС. Фото с сайта Госкомитета РБ по ЧС.
03.05.2021 11:36:03

В Башкирии туристу стало плохо прямо во время сплава. Ему потребовалась помощь спасателей.

Как сообщили в Госкомитете РБ по ЧС, группа, состоящая из шести жителей Челябинска, сплавлялась на катамаране по реке Большой Инзер. По пути одному их членов экипажа, 36-летнему мужчине, стало плохо. Ему срочно потребовалась медицинская помощь. Туристы причалили к временному дежурному посту спасателей в районе порога шивера «Сарышта». Так как мобильная связь в этих местах отсутствует, спасатели передали информацию о потерпевшем по спутниковому телефону.

Для эвакуации туриста с водного маршрута из Белорецка срочно выехала группа спасателей. Наземным транспортом до места назначения добраться невозможно, поэтому группе туристов пришлось сплавляться ниже по течению до урочища Ремашта. Туда на вездеходной технике спасатели доставили медиков.

Врачи оказали мужчине необходимую помощь, после чего спасатели доставили его в село Инзер. Остальные пять туристов продолжили свой маршрут.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: