Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Председатель ОП Башкирии: «Главе соседнего региона стоит просто позвонить, чтобы прекратить «подколы»

Председатель ОП Башкирии: «Главе соседнего региона стоит просто позвонить, чтобы прекратить «подколы» Фото ИА «Башинформ». Фото ИА "Башинформ".
01.05.2021 14:03:01

Председатель ОП РБ Ростислав Мурзагулов уверен, что главе соседнего региона стоит просто позвонить, чтобы прекратить «подколы» в адрес Республики Башкортостан и критику мероприятий, направленных на популяризацию башкирского языка и культуры. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ростислав Мурзагулов сказал, что в Общественную палату РБ поступает очень много обращений по этому поводу. Многие связывают эти события с критикой башкирского диктанта и вообще всех активностей, касающихся развития башкирского языка, башкирской культуры и всего башкирского, которая раздавалась со стороны одного из соседних регионов. Глава ОП РБ сам слышал критику из одного из соседних регионов, и очень надеется, что руководитель того самого региона, откуда этот ветер дует, поднимет телефонную трубку и скажет своим подчиненным: «Просто остановитесь». Потому что с таких, вроде бы, дружеских «подпихиваний» начиналось и в других местах, например, балканских странах. А потом разгоралось пламя. Это нужно остановить. Такие вещи просто так не делаются. Они кем-то инспирированы. Это вопрос трудоемкий и капиталоемкий.

Напомним, 28 апреля 2021 года вечером неизвестные взломали электронную почту организаторов образовательной акции «Международный диктант по башкирскому языку» и удалили некоторые входящие письма, среди которых были работы участников акции.

Организаторы написали обращение в службу поддержки и они устанавливают, с какого ip-адреса действовали злоумышленники. Также организаторы обратились в Роскомнадзор и прокуратуру с просьбой проверить на наличие в данных деяниях состава правонарушения. Об этом сообщила руководитель Фонда поддержки башкирского языка Гульназ Юсупова.

Ростислав Мурзагулов считает, что интересантов в этой истории найти достаточно легко, и уверен, что правоохранительные органы при желании их найдут. Но ему это напоминает дурной сон, потому что этого не может быть с нашими близкими, друзьями, братьями. Ему хочется, чтобы этот руководитель сказал два слова в телефонную трубку, и на этом бы всё закончилось.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: