Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Город Агидель войдет в состав ОЭЗ «Алга» в Башкирии

Город Агидель войдет в состав ОЭЗ «Алга» в Башкирии Фото с сайта администрации города. Фото с сайта администрации города.
30.04.2021 17:16:40

Город Агидель включат в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга». Об этом стало известно в ходе видеоконференции по развитию города Агидели, которую провел руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.

— Прорабатываем вопросы его включения в ОЭЗ «Алга» с точки зрения экономической целесообразности, чтобы новые резиденты могли пользоваться всеми налоговыми льготами и преференциями, которые дает статус особой экономической зоны, — сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Наиль Габбасов.

Он отметил, что у города есть определенные преимущества в транспортном плане. Речной порт удобен для грузовых судов типа «река–море». Сейчас готовится проект железнодорожного сообщения с Нефтекамском.

Глава администрации Агидели Фанис Гильванов добавил, что новая железнодорожная ветка позволит улучшить транспортную логистику сразу с двумя магистральными железными дорогами — Куйбышевской и Горьковской.

Особая экономическая зона «Алга» создана для привлечения инвестиций в развитие высокотехнологичных отраслей экономики, разработку и производство новых видов продукции. На территории ОЭЗ действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Инвесторы получают готовую инфраструктуру для бизнеса, таможенные льготы, налоговые преференции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: