Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии напомнили еще об одном запрете

Жителям Башкирии напомнили еще об одном запрете Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
30.04.2021 12:13:21

В ходе брифинга накануне майских праздников жителям Башкирии напомнили еще об одном запрете. С 25 апреля до 5 июня запрещается лов рыбы. Запрет связан с периодом нереста. Как сообщил заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров, в это время запрещен лов рыбы снастями за исключением поплавочной и донной удочки, на которой может быть не более двух крючков.  

Глеб Егоров сообщил, что правила рыболовства предусматривают ограничение вылова рыб по размерам. Так, сома менее 90 сантиметров, жереха, судака и сазана менее 40 сантиметров необходимо отпустить.

— За выловом водных биоресурсов надзор ведет Росрыболовство. На территории республики есть специализированный отдел, сотрудники которого постоянно выявляют факты нарушения правил рыболовства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: