Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии более 800 человек уже получили крупные штрафы

В Башкирии более 800 человек уже получили крупные штрафы Фото с сайта ГУ МЧС по РБ. Фото с сайта ГУ МЧС по РБ.
30.04.2021 09:41:01

На 872 жителя Башкирии уже составлены протоколы за нарушение особого противопожарного режима. Теперь они должны заплатить крупные штрафы, так как предупредительные меры не предусмотрены.

Напомним, особый режим был введен в республике с 15 апреля. Избежать наказания не получится. Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов в ходе ежедневного брифинга, посвященного паводковой ситуации в республике, отметил, что на территории Башкирии работают 899 дежурных маневренных групп, в составе которых сотрудники ГУ МЧС России по РБ, Госкомитета РБ по ЧС и других служб. У таких групп имеются беспилотные летательные аппараты с видеокамерами. Они мониторят ситуацию с пожарами с воздуха.

Эдуард Идрисов сообщил, что в Башкирии уже произошло 524 случая горения сухой травянистой растительности. Причиной таких пожаров становится несоблюдение пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах граждан могут оштрафовать на 1,5 — три тысячи рублей, должностных лиц — на 10 — 20 тысяч рублей, юридических лиц — на 50 — 200 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности граждане могут получить штрафы в размере от трех до четырех тысяч рублей, должностные лица — от 15 до 25 тысяч рублей, юридические лица — от 150 до 250 тысяч рублей.

Напомним, на предыдущем брифинге жителям республики объяснили, как пожарить шашлыки и не нарваться на штрафы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: