Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии остаются подтопленными 178 придомовых и приусадебных участков

В Башкирии остаются подтопленными 178 придомовых и приусадебных участков Фото с сайта ГУ МЧС по РБ. Фото с сайта ГУ МЧС по РБ.
30.04.2021 09:21:01

В Башкирии остаются подтопленными 178 придомовых и приусадебных участков, из которых 171 — на территории СНТ. Об этом в ходе ежедневного брифинга, посвященного паводковой ситуации в республике, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов.

— За сутки от воды освободились 246 участков на территории СНТ, восемь придомовых территорий и три участка автодорог.

Эдуард Идрисов сообщил, что все пики уже пройдены, и вода идет на снижение. Сейчас ведомства готовятся к сбросам воды с Воткинского водохранилища.

— Но запасы воды по сравнению с прошлым годом в этом году в Воткинском водохранилище в два раза меньше. Поэтому и риски меньше, но силы и средства Башкирской территориальной подсистемы в готовности к реагированию после 10 мая.

К первой декаде мая ожидается пик половодья на Каме. Об этом сообщил руководитель Камского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александр Михайлов.

— По прогнозу Гидромета, приток к створу Камской ГЭС составит 11 тысяч кубометров, в прошлом году —13 тысяч 600, — рассказал эксперт.— На сегодня приток воды составляет 6,5 тысячи кубометров и сброс — около четырех тысяч. По Воткинской ГЭС приток составляет около четырех тысяч кубометров, сброс — чуть больше двух тысяч кубометров в секунду. Идет плавное наполнение двух водохранилищ. Но пик паводка еще не пройден.

Александр Михайлов уточнил, что ситуация в Николо-Березовке Краснокамского района Башкирии спокойная, подтопления не прогнозируются. В прошлом году ситуация осложнялась тем, что произошло наложение пиков весеннего половодья по Каме и верхнему течению Волги.

— Поэтому мы были вынуждены форсировать наполнение Нижнекамского водохранилища. Подъем воды был больше нормы на один метр. Поэтому были подтопления. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: